En ce jour de Bataille Food, Docteur Chocolatine du blog La médecine passe par la cuisine nous a concocté un thème comme j'aime : gourmand et composé de fruits ou de légumes :)
Pour cette nouvelle version, le thème est donc La crème de la crème. Vous vous en douterez, la recette proposée contenir un ingrédient crémeux et un fruit ou un légume de saison.
Pelez puis émincez finement l'oignon.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen/fort. Une fois le beurre devenu mousseux, ajoutez l'oignon émincé et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Versez le bouillon, la viande, la branche de thym et portez à ébullition. L'ébullition obtenue, diminuez le feu, couvrez et laissez mijoter à petits bouillons 1h30. Remuez de temps à autre.
Ajoutez la crème, mélangez puis laissez cuire 5 à 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, lavez les courgettes, ôtez les extrémités et pelez-les si vous le souhaitez (surtout si elles ne sont pas bio). Détaillez-les en demi-rondelles.
Ôtez le thym puis ajoutez les petits pois et les courgettes. Laissez mijoter 10 minutes à couvert - toujours à feu doux.
Émincez finement la menthe.
Les 10 minutes passées, ajoutez la menthe et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Goûtez et assaisonnez à votre convenance.
Réservez au chaud jusqu'au moment de servir.
La suite de la crème de la crème ? C'est ici :
que j'aime ça!!!! c'est une belle et bonne blanquette
RépondreSupprimerMerci :) Nous nous sommes régalés à la maison !!
SupprimerBelle soirée
J'adore ton idée et pour le coup c'est très original !
RépondreSupprimerBelle soirée,
Gabrielle
Merci Gabrielle.
SupprimerBelle soirée
Tu rafraîchis la blanquette...et c'est comme ça que je l'aime ! Merci pour ce coup de frais, bises.
RépondreSupprimerRavie que cette version te plaise.
SupprimerBelle soirée
Oh comme c'est appétissant, j'ai envie de repasser à table..
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci Delphine.
SupprimerBelle soirée :)
Mmmm! moi les bons petits plats j'adore ça ;)
RépondreSupprimerMerci Muriel !!
SupprimerBelle soirée
La printanière de ta blanquette me séduit, belle participation!
RépondreSupprimerUne blanquette qui va avec la saison :)
SupprimerBelle soirée
Une très belle variante de la blanquette classique! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerMarie - United Colours of Macarons
Merci pour ce gentil commentaire.
SupprimerBelle soirée
Miam une blanquette de veau avec de la bonne crème et une touche printanière avec les courgettes!
RépondreSupprimerC'est exactement ca.
SupprimerBelle soirée
Ta blanquette me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerRavie qu'elle te plaise.
SupprimerBelle soirée
Un plat que j'adore ta recette me plait! bises Giulia
RépondreSupprimerMerci Giulia !!
SupprimerBelle soirée
hummmm uun régal et vu le temps c'est très réconfortant!!! bisous
RépondreSupprimerUn réconfort avec des légumes de saison :)
SupprimerBelle soirée
Miam, ça donne envie... Et finalement vu que la météo fait une nouvelle fois des siennes on en prendrait bien une assiette ;)
RépondreSupprimerBises
Stéphanie
Et oui, on a encore besoin d'un peu de réconfort avec ce temps aléatoire.
SupprimerBelle soirée
Bravo pour ta participation , belle photo avec une belle présentation.
RépondreSupprimerà bientôt pour un nouveau défi
Dyen
Oh un grand merci pour ce gentil commentaire.
SupprimerBelle soirée
Une belle recette familiale printanière !!
RépondreSupprimerBizz et belle soirée
Justin
Merci pour ta visite.
SupprimerBelle soirée et à bientôt j'espère
Avec beaucoup de retard, un grand merci pour ta jolie blanquette qui est bien gourmande. C'est top car c'est à l'honneur pour la Pentecôte! Bises à toi!
RépondreSupprimerAvec beaucoup de retard aussi ... merci pour ton thème qui m'a beaucoup inspiré :)
SupprimerBelle soirée et bon weekend