Depuis le tiramisu mangue, je n'avais qu'une envie : remettre ça mais cette fois avec des fraises et des biscuits roses de Reims !!
Pour cette version, je n'ai pas préparé de sirop pour y tremper mes biscuits mais si le cœur vous en dit, un petit sirop à base de vanille sera parfait.
Dans un saladier, blanchissez le jaune d’œuf avec 1CS de sucre (fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux et plus clair). Ajoutez la mascarpone et fouettez.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige. Une fois les blancs bien montés, "serrez-les" en ajoutant le sucre restant.
Incorporez délicatement les blancs montés au premier mélange.
Lavez puis équeutez les fraises. Réservez 2 fraises pour la déco puis coupez le reste en deux dans le sens de la longueur.
Déposez une première couche de biscuits roses au fond d'un verre (ou comme ici d'un bocal).
Sur cette couche de biscuits, disposez les fraises face tranchée vers l'extérieur et contre le verre.
Toutes les fraises n'étant pas utilisées à cette étape, détaillez le reste en brunoise.Ajoutez une grosse cuillère de crème dans chaque verre puis répartissez la brunoise de fraise.
Recouvrez d'une couche de biscuits roses.
Ajoutez une fine couche de crème puis lissez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère.
Si vous le souhaitez, mixez les chutes de biscuits de Reims puis tamisez la poudre obtenue au dessus des verrines.
Pour parfaire votre déco, déposez une fraise et un mini biscuit sur chaque verrine.Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ton tiramisu est joli comme tout !
RépondreSupprimerOh merci !!
SupprimerBelle soirée
il a l'air délicieux ce tiramisu!
RépondreSupprimerRavie qu'il te plaise.
SupprimerBelle soirée
Terriblement gourmand et très joli visuel
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerBelle soirée Clara