Et ça tombe plutôt bien car aujourd'hui c'est la battle food #40 et le thème est le CHOOOCOLAT !! Faute de temps, je n'ai pas pu réaliser le dessert que je voulais (ce n'est que partie remise). Mais comme je tenais vraiment à participer à ce thème imaginé par Evin sur son nuage. Etant une grande voyageuse, notre marraine nous a également demandé de la faire voyager. J'ai décidé de ne pas partir bien loin, et vous amener dans ma région d'adoption : la Bretagne !! Pour cette battle je vous ai préparé des petits palets Breton au blé noir - nappés de CHOOOCOLAT (bien entendu).
- Repos : 1 heure -
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure et le sucre roux.
Ajoutez le beurre préalablement détaillé en dés. Sablez du bout des doigts.
Une fois le beurre bien incorporé, ajoutez l’œuf et mélangez.
Formez une boule de pâte. Puis façonnez un saucisson de la taille de vos emporte-pièces ou des empreintes de votre moule à muffins.
Réservez 1h au réfrigérateur.
Le temps de repos passé, préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos emporte-pièces ou empreintes de moule.
Détaillez le saucisson en tranche de 5 mm (si la pâte s’effrite un peu, ce n'est pas grave).
Déposez vos palets dans vos emporte-pièces ou empreintes de moule à muffins. Si nécessaire, tassez un peu.
Si vous optez pour les emporte-pièces, déposez-les sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.Enfournez 10 à 15 minutes. Les biscuits doivent être légèrement colorés.
Le temps de cuisson passé, démoulez les palets délicatement et laissez tiédir quelques minutes (idéalement sur une grille).
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Nappez chaque palet de chocolat noir.
Pour ce faire je dépose 1 à 2 cuillères à café de chocolat noir et j'étale délicatement.Laissez le chocolat cristalliser dans un endroit frais avant de dévorer ... on peut aussi les dévorer aussitôt nappés, c'est délicieux mais ça peut s'avérer plus salissant.
Vous voulez encore plus de chocolat ... et bien vous allez être servit :
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Même si si ce n'est pas la recette que tu voulais faire, celle-ci me plait...je t'en pique un...euh non 2 !
RépondreSupprimerBonne soirée, Olivier
Merci Olivier :) Pour ma part je suis fan de tes nuggets au chocolat !!
SupprimerBelle journée
mmmm ils sont trop beaux
RépondreSupprimer:) Merci Catalina
SupprimerBelle journée
J'aime beaucoup le mariage du chocolat avec le biscuit breton.
RépondreSupprimerIl est vrai que le blé noir et le chocolat se marient à merveille, personnellement j'en suis plus que fan.
SupprimerBelle journée
Comme ils sont gourmands ces palets bretons !
RépondreSupprimerMerci :D
SupprimerBelle journée
Ils m'ont l'air bien bons ces palets!
RépondreSupprimerRavie qu'ils te plaisent Emilie :)
SupprimerBelle journée
Est ce qu'il t'en reste, ils ont l'air super bons tes palets ! la recette est parfaite pour la battle food :) bises, Gaëlle
RépondreSupprimerOh merci Gaëlle !! J'avoue qu'on les a déjà tous manger ... quand je dis que je suis fan c'est pas dire :)
SupprimerBelle journée
Hum cela doit être un régal ces petits biscuits je prends
RépondreSupprimerBises et bon lundi
Merci Delphine !! Belle soirée
Supprimerje suis fan de la Bretagne et des ses produits, alors avec des sablés bretons au chocooolaaaat ,je dis ouiiii !
RépondreSupprimer:) Je vois que je ne suis pas la seule fana de cette association !!
SupprimerBlé noir et chocolat, une association que je suis curieuse de tester ;) Très belle recette en tout cas :)
RépondreSupprimerJe ne voudrais pas trop t'inciter mais je dirais que c'est à tester de toute urgente ;)
SupprimerBelle soirée
Très belle proposition de biscuit !
RépondreSupprimerJ'adore ☁️☁️☁️
Evin sur son nuage
Merci Evin !! Belle soirée
SupprimerJ'aime beaucoup toutes les saveurs bretonnes que tuas choisi, et en plus tes palets au chocolat sont superbes , bravo Bises Lova
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil message :)
SupprimerBelle soirée
Je suis toujours partante pour des petits biscuits et en plus au chocolat c'est le top! Bonne soirée!
RépondreSupprimerLa prochaine fois, je t'en envoie quelques uns !!
SupprimerBelle soirée :)
J'aime beaucoup cette association un peu originale, je veux bien un palet pour mieux me faire une idée... ;)
RépondreSupprimerArf, on les a tous manger :( mais la prochaine fois je t'en mets quelques uns de côté !!
SupprimerBelle soirée
Très jolie idée, quoi doit faire un tabac au goûter. C'est très sympa cette association entre une céréale brute & le chocolat. A essayer :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup !! Ravie que cette association te plaise.
SupprimerBelle soirée
Je ne connaissais pas mais c'est très original, ça me plaît bien tout ça !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!
Supprimerbelle soirée
Une belle gourmandise
RépondreSupprimerMerci Virginie :)
SupprimerBelle soirée
Punaise, que ça doit être bon ça!!!!
RépondreSupprimerOh quel enthousiasme :)
SupprimerBelle soirée
Oh la la, autant je ne suis pas du tout fan de palets bretons autant les tiens me tentent carrément avec ce mélange de farine et ce nappage chocolat, je pense bien les tester! :-)
RépondreSupprimerRavie que cette variation te tente plus que les palets "classiques" :)
SupprimerBelle soirée
je découvre ton blog et cette recette avec gourmandise et un grand plaisir. Et hop dans mes favoris
RépondreSupprimerMerci pour ta gentille visite !!
SupprimerJ'aime également beaucoup tes recettes :) Belle soirée et à bientôt
Oh je la garde cette recette! Je n'en ferais qu'une bouchée ^^
RépondreSupprimerC'est exactement ce qui est arrivé à la maison : une bouchée :)
SupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerEtant une grande fan du sarrasin en salé comme en sucré, j'ai tout de suite sauté sur cette recette!
RépondreSupprimerEt Mouahouh !!! c'est trop yummm !!! ^^
la texture est parfaite, sablée mais légèrement fondante, j'adore...
Par contre je n'ai pas mis la couche de chocolat, par fainéantise mais aussi pour avoir toute la puissance du sarrasin. mais le chocolat doit très bien se marier avec ces délicieux biscuits.
Merci pour cette recette!
Ah ravie que cette recette vous plaise :) Merci d'avoir déposé un petit message. A bientôt !! Belle soirée.
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