Momies au Chocolat Blanc {Halloween}

J'avais comme une envie de momies délicieuses ...
Pour accompagner les spider cookies, que diriez-vous de réaliser des petites momies au chocolat blanc ?
Toutes fondantes, ne vous laissez pas impressionner par le côté terrifiant de ces momies et croquez-les sans hésiter !!

Pour le cake, je me suis basée sur le recette de cake à la vanille proposée par Aurélie sur son superbe blog Lilie Bakery - si vous ne connaissez pas : Foncez ;)
- Préparation : 45 minutes - Cuisson : 45 minutes -
- Repos : 2h30 -
Les ingrédients ...
... pour 20 momies
110g de beurre doux - 2 oeufs - 110g de sucre - 100g de farine - 1cc de levure chimique - 150g de Philadelphia - 250g de chocolat blanc - 40 grains de sucre coloré ici les Silikomart wonder grains orange
Réalisation ...
... du cake
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Réalisez l'ensemble de vos pesées et faites fondre le beurre au micro-ondes.

  3. Dans un saladier, blanchissez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

  4. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien puis versez dans un moule à cake - préalablement beurré et fariné.
    Si vous utilisez un moule en silicone pas besoin de le beurrer.

  5. Enfournez 40 à 45 minutes.

  6. Le temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Cette dernière doit ressortir légèrement humide du gâteau. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

  7. Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez.

... des momies
  1. Avec votre mixeur ou votre robot pâtissier muni de sa feuille, émiettez le cake préalablement découpé en morceaux grossiers.

  2. Ajoutez le Philadelphia puis mixez / mélangez.

  3. Réalisez ensuite 20 boules de taille identique. Les boules sont un peu friables mais c'est normal.

  4. Réservez au congélateur 10 minutes.

  5. Pendant ce temps tempérez votre chocolat blanc au bain-marie.

  6. Les 10 minutes passées, enrobez chaque boule de chocolat blanc.
    Pour ce faire, piquez un grand pic en bois dans une boule de cake puis trempez-la dans le chocolat blanc. Tapotez sur le bord du saladier afin d'ôter l'excédent de chocolat puis déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé.

  7. Réservez 10 minutes réfrigérateur.

  8. Les 10 minutes passées, sortez les boules, versez le chocolat restant dans une poche à douille munie d'une douille "bout rond" 1mm ou plus (au besoin faites le fondre de nouveau).

  9. Pochez le bandage des momies puis posez délicatement 2 grains de sucre coloré en guise d'yeux.

  10. Entreposez ces petites momies 2 heures dans un endroit frais.

Bon Miiiam !!

Commentaires

Enregistrer un commentaire