Cookies Araignée ou Spider Cookies {Halloween}

Illustration Cookies Araignée ou Spider Cookies
J'avais comme une envie de cookies terrifiants pour Halloween ...
Cette année, pour Halloween, j'ai enfin pris le temps de réaliser ces petites araignées repérées l'an passé sur la toile ... désolé pour le jeu de mot ....
Ces spider cookies sont composés d'un délicieux biscuit au beurre de cacahuète, de quelques traits de chocolat et d'un Maltesers. Succès garanti le jour J.
- Préparation : 45 minutes - Cuisson : 16 minutes -
- Repos : 2 heures -
Les ingrédients ...
... pour 50 araignées
180g de beurre de cacahuète - 120g de beurre à température ambiante - 110g de sucre roux - 70g de sucre en poudre - 1 oeuf - 160g de farine - 1/2cc de levure chimique - 1/2cc de sel - 1/2 cc de bicarbonate de soude - 120g de chocolat au lait - 50 à 60 Maltesers (ou autre friandise du même genre) - 100 grains de sucre coloré ici les Silikomart wonder grains orange
Pour ces cookies araignée, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog anglo-saxon A Spicy Perspective

Réalisation ...
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Réalisez l'ensemble de vos pesées.

  2. Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuète et le beurre préalablement détaillé en dés jusqu'à obtenir une pommade.

  3. Ajoutez les sucres, mélangez bien.

  4. Incorporez l’œuf au mélange.

  5. Ajoutez ensuite la farine, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Mélangez bien.

  6. Réalisez environ 50 boules de pâte d'environ 2,5 - 3 cm. Positionnez-les en quinconce sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

  7. Enfournez 10 minutes.
    Pour ma part, j'en fais 3 fournées de 20 - 20 et 10.

  8. Les 10 minutes passées, à l'aide d'un manche rond (une cuillère en bois par exemple), appuyez au centre du biscuit de manière à faire un puit. Enfournez de nouveau pour 6 minutes supplémentaires.

  9. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir à température ambiante.

  10. Pendant ce temps, faites fondre la moitié du chocolat au bain marie. Une fois fondu, lissez bien puis ajoutez le reste du chocolat. Attendez quelques minutes et lissez de nouveau. L'ensemble du chocolat doit être bien fondu.

  11. Versez le chocolat dans une poche à douille munie d'une douille "bout rond" 1 ou 2.

  12. Pour chaque araignée : dessinez 6 à 8 pattes, déposez un peu de chocolat dans le puits (si ce n'est pas déjà fait), et positionnez-y un Maltesers. Pochez une petite pointe de chocolat sur le Maltesers à l'endroit des yeux de l'araignée. Pour finir, posez délicatement les 2 yeux (ou 3 pour des araignées encore plus terrifiantes).

  13. Une fois toutes les araignées réalisées, entreposez environ 2 heures dans un endroit frais afin que le chocolat cristallise de nouveau.

Bon Miiiam !!

Illustration 2 Cookies Araignée ou Spider Cookies

Illustration 3 Cookies Araignée ou Spider Cookies

Commentaires

  1. Très sympa comme idée!
    J'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) Elles ne font pas très peur j'avoue mais elles sont délicieuses !!

      Supprimer
  2. Très belle présentation qui est pour une fois simple. L'idée est original et cela semble bien bon ;)

    RépondreSupprimer
  3. Extra !! J'en avais vu des un peu comme ça sur pinterest !
    Ta version est superbe et très gourmande.
    Succès garanti j'en suis sûre.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire