Chocolat Fourrés au Caramel Beurre Salé

J'avais comme une envie de caramel ...
Après les Chocolats Fourrés au Praliné Feuilleté, j'avais comme une envie de Chocolats Fourrés au Caramel Beurre Salé ... Période de Pâques oblige ;)
Oui, il est vrai je suis assez douée pour me trouver des excuses en ce moment :)
Les ingrédients ...
... pour 24 petits chocolats
250g de chocolat de couverture (lait ou noir) - 200g de caramel beurre salé
Réalisation ...
1/ Tempérez le chocolat au bain marie.

2/ À l'aide d'un pinceau, nappez les différentes empreintes du moule en veillant à ce que l'ensemble des empreintes soient bien recouvertes de chocolat.

3/ Une fois l'ensemble des empreintes recouvertes de chocolat, tapez votre moule sur le plan de travail afin d’ôter les éventuelles bulles d'air.

4/ Laissez "cristalliser" le chocolat au réfrigérateur 30 minutes (ou au congélateur 15 minutes).

5/ À l'aide d'une poche à douille (ou d'une petite cuillère), remplissez chaque empreinte de caramel beurre salé au 3/4.
Si le caramel est trop dur, passez-le un court instant au micro-onde et laissez-le tiédir avant de remplir vos empreintes.

6/ Faites durcir le caramel au réfrigérateur 30 minutes environ.

7/ Une fois les 30 minutes passées, tempérez de nouveau le restant de chocolat et refermer vos empreintes. Lissez le dos de vos chocolats avec une "raclette" ou avec le dos d'un grand couteau.

8/ Laissez "cristalliser" le chocolat au réfrigérateur 30 minutes.

9/ Si vous pouvez encore attendre ... entreposez vos chocolats dans un endroit frais environ deux heures avant de les déguster.

Bon Miiiam !!

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