Bacon Burger

J'avais comme une envie de burger...
Un petit bacon burger, ça vous tente ? oui parce que c'est pas parce qu'on a un blog de cuisine qu'on n'aime pas les hamburgers ... Et les "home made" c'est même plus rapide que de 1/ prendre sa voiture, 2/ aller au drive, 3/ attendre ( parfois looooongtemps), 4/ enregistrer sa commande, 5/ attendre sa commande, 6/ revenir chez soit et 7/ manger ... (et je vous ai passé les escaliers pour les habitants d'appartement !!). Finalement c'est un peu le parcourt du combattant, Non ?
Tout ça pour vous dire qu'aujourd'hui c'est Burger Bacon maison et en plus c'est trop bon !!
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
2 petits pain à hamburger - 2 steaks hachés - 4 tranches de bacon - 4 tranches de Cheddar - 1/2 oignon rouge - 3CS de ketchup - 1Cc de moutarde
Réalisation ...
1/ Pelez puis émincez finement le demi oignon rouge.

2/ Dans un bol, mélangez le Ketchup et la moutarde.

3/ Dans une grand poêle, faites cuire les deux steaks hachés.

4/ Sur un "coin" de poêle, faites revenir vos oignons, avec un peu de jus de viande.

5/ Dans un autre "coin" de poêle, faites dorer les tranches de bacon.

6/ Une fois le tout cuit comme vous aimez, maintenez au chaud.

7/ Allumez votre four mode "grill".

8/ Séparez les talons des "chapeaux" des pains à hamburger et enfournez-les quelques minutes côté mie vers le grill.

9/ Une fois les pains dorés sortez-les du four, stoppez le mode "grill" du four mais maintenez-le chaud.

10/ Montez vos burgers : sur chapeau (côté mie toujours) déposez 1 grosse cuillère à soupe de sauce, une tranche de Cheddar, une tranche de bacon, le steak, une nouvelle tranche de bacon et une nouvelle tranche de Cheddar. Terminez par le talon du burger.

11/ Retournez vos hamburgers et remettez-les au four 3 à 4 minutes, afin de rendre le Cheddar fondant.

12/ Servez-les sans tarder accompagnés de frites maisons, de frites de patates douces ou de bâtonnets de légumes pour une note plus légère et fraîche.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. Réponses
    1. Merci et puis ... fait maison c'est toujours bon :)

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  2. Quand je vais au mcdo, c'est toujours le burger au bacon que je prends...mais t'as bien raison, fait maison c'est vachement meilleur, et y a pas de risque que le pain soit tout rassi (ou pire, qu'une fois rentrée chez toi, tu t'aperçoives qu'on t'a pas donné ce que t'as commandé!!)..

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    1. Tout à fait d'accord, avec le burger maison pas de risque d'avoir un loupé dans la commande :)

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  3. Très jolies photos qui donnent envie d dévorer l'écran!!! Je suis une inconditionnelles du burger

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    1. Merci, nous aussi à la maison on est fan des burgers

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