Pizza Chou-fleur & Serrano

Illsutration Pizza Chou-fleur & Serrano
J'avais comme une envie de tester une pizza légère & sans gluten ...
Ca fait bien longtemps que je voulais tester une pizza sur une pâte à base de chou-fleur, c'est aujourd'hui chose faite.
Agrémentée de jambon Serrano et de poivrons marinés, cette pizza est juste parfaite. La confection de la pâte est très rapide - j'aurais même tendance à dire qu'elle est plus rapide à réaliser qu'une pâte traditionnelle.
Autre alternative : pizza avec une base courgette.
- Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure -
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes - une pizza de 28 cm Ø
La pâte : 1 chou-fleur - 1 œuf - 1 yaourt - Sel - Poivre // La garniture : 8CS de coulis de tomate - 3 tranches de Jambon Serrano - 80g de poivrons grillés à l'huile - 60g d'emmental - 1 filet d'huile d'olive - 1CS d'origan
Réalisation ...
  1. Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Passez les fleurettes sous l'eau puis déposez-les sur un torchon propre et séchez bien. Laissez sécher à l'air libre.

  2. Détaillez les poivrons grillés et le jambon Serrano en lamelles.

  3. Préchauffez votre four à 180°C.

  4. Mixez les fleurettes de chou-fleur puis déposez dans un torchon. Déposez le torchon entre deux planches à découper et pressez. L'objectif étant d'ôter le maximum d'eau. Débarrassez la semoule de chou-fleur dans un saladier.

  5. Dans ce même saladier, ajoutez le yaourt, l’œuf, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.

  6. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Beurrez un cercle à tarte de 28 cm Ø et déposez-le sur la plaque. Si vous n'avez pas de cercle à tarte, une tourtière fera l'affaire.

  7. Étalez la pâte obtenue dans le cercle en essayant d'avoir légèrement plus d'épaisseur de pâte sur les bords.

  8. Enfournez 45 minutes.

  9. Le temps de cuisson passé, sortez la pâte du four, étalez le coulis de tomate, déposez les poivrons marinés et le jambon Serrano. Saupoudrez d'emmental, arrosez d'un filet d'huile d'olive puis terminez par l'origan.

  10. Enfournez 10 minutes.

  11. Le temps de cuisson passé, servez sans tarder accompagné d'une jolie salade verte.

Bon Miiiam !!

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