Réalisez l'ensemble de vos pesées.
Si votre moule à muffin n'est pas en silicone, beurrez chaque empreinte de ce dernier.
Détaillez le chocolat blanc en morceaux plus au moins grossiers.
Émiettez grossièrement les crêpes dentelles.
Préchauffez votre four à 180°C.
Détaillez le beurre en morceau puis faites-le fondre au bain-marie (ou au micro-ondes). Laissez tiédir.
Dans un premier saladier, mélangez l’œuf, le yaourt, le lait, la vanille liquide, le beurre tiède et les myrtilles.
Dans un deuxième saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et les dés de chocolat blanc.
Versez le contenu du premier saladier dans le second et mélangez grossièrement.
La pâte à muffin n'a pas besoin d'être très homogène - certains vous dirons même que c'est encore meilleur quand la pâte n'est pas homogène.Répartissez dans les moules à muffin et enfournez sans tarder 25 minutes.
Les 25 minutes passées, à l'aide d'un pic ou d'une pointe de couteau, vérifiez la cuisson de vos muffins. si celle-ci ressort légèrement humide c'est cuit. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 16 muffins
280g de farine (ici de la T65) - 90g de sucre - 8g de levure chimique - 1 œuf - 125g de yaourt - 60g de lait - 120g de beurre demi-sel - 1cc de vanille liquide - 80g de chocolat blanc - 65g de crêpes dentelles (type Gavottes) - 180g de myrtilles
Réalisation ...
Commentaires
Ces muffins sont bien gourmands.
RépondreSupprimerEt ils disparaissent en un clin d’œil ...
SupprimerBelle journée
ils me font craquer tes muffins!!! bisous
RépondreSupprimerOh merci !! Belle journée
Supprimerdes muffins beau en plus d'être hyper gourmand !!!
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