En ce jour de Foodista Challenge, je vous propose une recette "so cute" (comprenez ici tellement mignonne), que je voulais réaliser depuis un petit moment.
Les quantités de pâte à sucre sont données à titre indicatif, vous n'utiliserez pas tout
Pour rappel, un Foodista Challenge est un "concours" culinaire imaginé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton. Chaque mois, un nouveau thème est imaginé par la marraine (et peut être un jour le parrain) de l'édition. Toute personne aimant partager, découvrir et se creuser un peu les méninges peut y participer.
Pour cette édition donc j'ai eu envie de réaliser des cookies fleuris :) La pâte à cookies m'a permis de réaliser des petits pots de fleur, que j'ai garni de pâte à tartiner (gourmandise oblige) et saupoudré généreusement d'Oreos réduits en miette afin d'imiter de la terre (& là aussi pour un peu de gourmandise). Pour finir, j'y ai planté des fleurs en pâte à sucre.
N'ayant jamais testé la pâte à sucre, je ne voulais pas investir dans de nombreux accessoires. J'ai donc étalé la pâte à sucre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, d'un crayon rond et même parfois avec la paume de ma main. Verdict : toutes ces possibilités conviennent parfaitement. La pâte à sucre s'utilise un peu comme de la pâte à modeler et doit bien se malaxer avant utilisation.
Il vous restera très certainement de la pâte à sucre, avec celle-ci n'hésitez pas à réaliser de jolies petites abeilles à déposer sur certains pots :)
Étalez la pâte à sucre rose et la pâte à sucre blanche. À l'aide d'un emporte-pièce ou à l'aide d'une pointe de couteau, réalisez 10 fleurs roses et 10 blanches d'environ 3/5 cm de diamètre et 2/3 millimètre d'épaisseur.
Réalisez des petites boules de pâte à sucre jaune et collez-les au centre des fleurs en les aplatissant et en appuyant bien.
Étalez ensuite la pâte à sucre verte assez finement (1 mm environ) et roulez-la autour de 20 cures dents de manière à obtenir vos tiges. Faites en sorte qu'une des pointes de chaque cure-dent ne soit pas recouverte de pâte à sucre.
Avec le reste de pâte à sucre verte & à l'aide d'une pointe de couteau, réalisez 20 à 40 feuilles.Piquez chaque fleur au bout d'un cure dent.
Réalisez l'ensemble de vos pesées puis préchauffez votre four à 180°C.
Hachez ou mixez finement les pépites de chocolat de manière à obtenir de très petites pépites.
Dans un saladier, crémez le beurre préalablement détaillé en dés et les sucres. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser un batteur électrique.
Ajoutez la farine puis travaillez la pâte du bout des doigts.
Ajoutez l’œuf. Mélangez (toujours du bout des doigts).
Ajoutez les minis pépites de chocolat. Mélangez.
Réalisez 20 boules de pâte. Déposez-les dans les empreintes de votre moule (préalablement beurré si ce dernier n'est pas en silicone). Modelez chaque boule de pâte de manière à obtenir des petits pots.
Enfournez 10 minutes. Ce temps passé, à l'aide du dos d'une spatule ou d'un mortier, reformez un trou au centre de chaque empreinte. Prolongez la cuisson 8 minutes.
Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant de démouler.
Mixez les Oreos (entiers - avec la crème)
Remplissez chaque pot de pâte à tartiner puis saupoudrez généreusement d'Oreos mixés. Piquez-y une fleur et une ou deux feuilles.
Déposez sur un joli plat et dégustez avec un bon thé :)
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c'est super jolie je craque !!! je pique ta recette pour la faire avec ma petite fille ! merci ;)
RépondreSupprimerMerci Bénédicte !! N'hésite pas me dire si cette recette a eu du succès auprès de ta fille (et de toi bien entendu).
SupprimerBelle journée
j'adooore c'est trop choupi comme dirait ma fille , bravo pour cette belle idée fleurie
RépondreSupprimerC'est exactement ça c'est "trop choupinou" dixit mes collègues !! Belle journée
SupprimerJ'adore! jolie présentation
RépondreSupprimerMerci Emilie. Belle journée
SupprimerOh ils sont adorables et me rappellent mes petits milk & cookie cups, avec un twist que j'adore ici!!
RépondreSupprimerOh merci, comme je te le disais sur Facebook, mon prochain test sera ces fameux milk & cookie cups !!
SupprimerBelle journée
trop mignon et très réussi ! l'illusion du pot de fleur est top !
RépondreSupprimerMerci Claire :)
SupprimerOui j'avoue que niveau rendu c'est plutôt sympa.
Belle journée
Roh c'est trop mignoooon ! Les enfants doivent adorer ! :)
RépondreSupprimerEt pas que les enfants :)
SupprimerBelle journée Mélina.
rhooooo comme c'est mignon!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci et au passage, tes dômes sont vraiment superbes.
SupprimerBelle journée
très original ! vraiment bluffant ! bravo
RépondreSupprimerOh, merci beaucoup pour ce gentil message ;)
SupprimerBelle journée
J'adore l'idée ! Et même la petite abeille est présente ^^ Merci beaucoup pour cette participation très cute :-) m
RépondreSupprimerBises
Gabrielle
Merci à toi pour le thème, qui nous a toute inspirée :)
Supprimergéniale idée, j'adore ....
RépondreSupprimerMerci Catalina :)
SupprimerBelle journée
Ils sont tous mimi. Vous osez les manger?
RépondreSupprimerPour tout te dire, ils n'ont pas durés très longtemps :)
SupprimerBelle journée
Ah j'adore c'est génial ! Bonne idée !
RépondreSupprimerMerci :) Et de mon côté, j'adore ton idée de cupcakes !!
SupprimerBelle journée
Très sympa ces petits pots :)
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerBelle journée
C'est trop génial, je craque, trop mignon :)
RépondreSupprimerMerci :) Très belle journée à toi.
Supprimertu en as vraiment de la suite dans les idées j'adore cette réalisation c'est vraiment magnifique! et ça a surtout l'air très bon !
RépondreSupprimerOh merci beaucoup pour ce très gentil message !!
SupprimerQue c'est joli ! Quelle imagination et quelle créativité ! Bravo !
RépondreSupprimerMerci Marion.
SupprimerBelle journée !!
C'est vraiment super mignon BRAVO
RépondreSupprimerRavie que ca te plaise Jenna.
SupprimerBelle journée
Comme c'est jolI!
RépondreSupprimerMerci Emilie.
SupprimerBelle journée et bon weekend.
Splendide ! On ne sait plus si on est dans un jardin-cuisine ou une cuisine-jardin... J'adore ! Bravo Céline, superbe recette !
RépondreSupprimerwaaw c'est trop beau et original un vrai regal pour les yeux j'aime trop
RépondreSupprimergrosse bise
Oh merci beaucoup, je suis ravie que ces petits cookies te plaisent.
SupprimerBelle journée
Mon dieu qu'ils sont mignons ces petits pots de fleurs ! Tu as eu une super idée, j'adore...
RépondreSupprimerOh merci !! Ravie que cette idée te plaise.
SupprimerBelle journée
Eh ben, un travail de pro ma chérie, j'aime beaucoup, bravo
RépondreSupprimerDe "pro", comme je suis flattée.
SupprimerMerci pour ta visite et belle journée
C'est trop beau ! Je garde l'idée pour Pâques ! Vraiment j'adore !!!
RépondreSupprimerEffectivement, c'est idée est idéale pour Pâques, histoire de décorer la table :)
SupprimerBelle journée Céline et à bientôt
C'est génial ! C'est bien expliqué ! C'est beau ! En un mot : j'adore !
RépondreSupprimer:) Je suis vraiment ravie que ca te plaise.
SupprimerMerci pour ton gentil message.
Belle journée
wow, je crois que tu peux avoir la palme du choupinou !!!
RépondreSupprimerExcellent ;)
Belle soirée à toi
J'adooooooooooooooooooore!!!
RépondreSupprimerMerciiii :)
SupprimerOh mais j'avais loupé ta participation (pour être honnête, je n'ai pas encore eu le temps de faire le tour...), super idée et pour le coup, de jolies fleurs! :-)
RépondreSupprimerMerci Maeva !!
SupprimerDe mon côté, ton brownies aux haricots rouges m'a fait énormément salivé !!
Je garde ta recette dans mes favoris car cette présentation me donne très envie de tester tout ça !
RépondreSupprimerMerci Charlène, n'hésite pas à me faire un retour quand tu auras testé !!
SupprimerOriginal cette idée.
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