Cake Bacon - Carotte & Noisette

Illustration Cake Bacon - Carotte & Noisette
J'avais comme une envie d'un cake ...
À la maison, nous aimons les cakes, c'est simple à réaliser, idéal pour les apéros improvisés entre amis ou un repas sur le pouce. Et accompagné d'une salade verte c'est un repas parfait :).
Pour cette nouvelle déclinaison, j'ai opté pour de la poudre de noisettes, du bacon et des carottes ... huuum un délice et tout moelleux en plus de çà :D
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 8 personnes
75g de farine (ici T65) - 100g de poudre de noisette - 8g de levure chimique - 3 oeufs - 12cl de lait d'avoine (ou de lait de vache) - 8cl d'huile d'olive - 160g de bacon - 300g de carottes
Réalisation ...
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Réalisez l'ensemble de vos pesées.

  3. Pelez puis râpez les carottes & détaillez le bacon en dès.

  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la poudre de noisette.

  5. Faites un puits et déposez-y les œufs. Mélangez.

  6. Tout en fouettant, ajoutez en filet l'huile et le lait.

  7. Ajoutez les carottes râpées et les dès de bacon.

  8. Dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné, versez la pâte.
    Si votre moule est en silicone, il n'est pas nécessaire de le beurrer.

  9. Enfournez 40 minutes.

  10. Les 40 minutes passées, vérifiez la cuisson du cake à l'aide d'un cure-dent. Si ce dernier ressort sèche, alors c'est cuit. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Bon Miiiam !!

Commentaires

Enregistrer un commentaire