Salade de Riz - Fèves & Cœur d’Artichaut

Illustration Salade de Riz -Fèves & Cœur d’Artichaut
J'avais comme une envie d'une salade pour le déjeuner ...
Facile à transporter pour "luncher"(comprenez ici déjeuner) au boulot, cette salade mettra de la couleur dans votre assiette et vous sortira un peu de l'ordinaire ... en tout cas elle nous a sorti du notre.
Composée de riz, de fèves, de coeur d'artichaut et de radis entre autre, elle vous permettra de faire le plein de vitamines et redonnera un coup de booste pour attaquer votre après midi.
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
50g de riz semi-complet cru - 120g de fèves pelées (fraîches ou congelées) - 6 cœurs d'artichaut - 140g de thon au naturel - 3 tomates séchées - 10 radis roses - 6 branches de persil - 8CS d'huile d'olives - 2CS de vinaigre de balsamique
Réalisation ...
  1. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Une fois le riz cuit, égouttez-le puis rincez-les sous l'eau froide.

  2. Faites cuire les fèves, 4 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-les puis rincez-les sous l'eau froide.

  3. Égouttez puis émiettez le thon.

  4. Détaillez les tomates séchées en petits dés.

  5. Détaillez les artichauts en 8.

  6. Détaillez les radis en tranches fines.

  7. Ciselez le persil.

  8. Dans un petit bol, mélangez l'huile et le vinaigre.

  9. Réunissez l'ensemble des ingrédients dans un saladier et mélangez.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. Une très jolie salade bien agrémentée...j'aime beaucoup !
    merci beaucoup pour ta visite......
    bonne soirée..

    RépondreSupprimer
  2. C'est tout à fait le genre de salade que j'apprécie. Bonne journée :-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire