Ce gâteau au chocolat a bercé nos vacances d'été. Et bien que les vacances soient déjà très loin (ce qui signifie aussi que les prochaines approchent), ce gâteau continue à nous régaler lors de nos repas entre amis - improvisés ou non.
Faites fondre 40g de beurre.
Mixez les biscuits puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.
Beurrez votre moule à cake puis chemisez le fond d'une feuille de papier sulfurisé.
Pour ce faire, découpez une bande de papier sulfurisé assez longue afin qu'elle dépasse des deux côtés (largeur) de votre moule à cake.Répartissez la "pâte" obtenue au fond du moule de manière homogène en la tassant bien.
Réalisez l'ensemble de vos pesées.
Préchauffez votre four à 180°C.
Détaillez le beurre en dés et cassez le chocolat en morceau. Faites fondre le tout puis mélangez bien de manière à avoir un mélange homogène. Laissez tiédir.
Dans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs et le sucre.
Une fois le mélange blanchit, versez le chocolat et le beurre fondus. Mélangez bien.
Incorporez ensuite la farine.
Versez la préparation ainsi obtenue dans le moule à cake.
Enfournez 20 à 22 minutes.
Le temps de cuisson passé, laissez tiédir environ 10 minutes avant de démouler délicatement.
Commentaires
Enregistrer un commentaire