En ce moment, les recettes proposées sont plutôt simples et rapides. Il faut dire que le temps me manque et que l'été arrivant les salades sont idéales pour le déjeuner et les cakes parfaits pour les apéros entre amis.
Voici le dernier cake sorti : un cake au blé noir (pour 1/3), au chorizo et à la courgette, en régal pour les petits comme pour les grands.
Préchauffez votre four à 180°C.
Ôtez la peau du chorizo puis détaillez-le en petit dés. Réservez.
Lavez puis séchez soigneusement la courgette. Ôtez les extrémités puis râpez-la.
Si cette dernière n'est pas bio, épluchez-la entièrement.Dans un saladier, mélangez la courgette râpée avec les œufs.
Ajoutez les farines et la levure et mélangez bien le tout.
Incorporez ensuite l'huile d'olive puis le lait.
Ajoutez les dés de chorizo.
Dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné, versez la pâte.
Si votre moule est en silicone, il n'est pas nécessaire de le beurrer.Enfournez 40 minutes.
Les 40 minutes passées, vérifiez la cuisson du cake à l'aide d'un cure-dent. Si ce dernier ressort sèche, alors c'est cuit. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Une chouette version de cake salé.
RépondreSupprimerMerci :) Idéal pour un petit pique-nique, qu'en penses-tu ?
SupprimerBelle soirée
très sympa ce petit cake, c'est une bonne idée le blé noir du coup, ça me donne des idées!!!! bisous
RépondreSupprimerLe blé noir ajoute toujours une petite touche originale au cake :) Ravie que ca t'inspire !!
SupprimerBelle soirée
Un cake qui aurait un succès garantie chez moi, je la garde dans ma liste, merci!
RépondreSupprimerBelle journée
N'hésite pas à me dire ce que tu en penses si tu le testes un jour :)
SupprimerBelle soirée
c'est rare de voir de la farine de sarrasin dans un cake salé et porutant cela doit donner un délicieux petit goût !
RépondreSupprimerSi il n'est pas mis en trop grande quantité, c'est un régal :)
SupprimerBelle soirée
J'adore les cakes, ça se grignote tout seul à l'apéro, surtout avec le chorizo, j'en suis fan!
RépondreSupprimerTout à fait d'accord : idéal à l'apéro :)
SupprimerBelle soirée