Salade de Lentilles à l'Asiatique

Illustration Salade de Lentilles à l'Asiatique
J'avais comme une envie d'un peu de neuf ...
Hormis quelques récentes acquisitions, ma vaisselle a bien besoin de renouveau, et ça tombe bien car grâce à mon nouveau partenaire LionsHome ma tâche est désormais nettement simplifiée : Entre leur moteur de recherche qui agrège les objets "Home & Living" de centaine de boutiques en ligne et leurs conseils tendance, c'est un jeu d'enfant de trouver l'article de ses rêves :)
- Préparation : 25 minutes - Cuisson : 25+10 minutes -
- Repos : 15 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4/6 personnes
180g de lentilles vertes - 120g de riz basmati - 1 poignée de roquette - 2 courgettes - 2 carottes - 7CS d'huile d'olive - 1CS d'huile de sésame - 4CS de sauce soja (salée) - 4CS de graines de sésames dorées - 1 botte de ciboulette - Quelques tours de moulin à poivre (ici du poivre de noir du Vietnam)
Parmi mes premières trouvailles, ce joli bol japonais dans lequel j'ai servi ma salade de lentilles, un régal pour les papilles et pour les yeux.
Le plus simple c'est d'aller y jeter un œil ... mais attention, vous risquez d'être terriblement inspiré et tenté :)

Réalisation ...
  1. Rincez les lentilles à l'eau froide. Versez-les dans une casserole et ajoutez 4 fois leur volume d'eau froide. Portez le tout à ébullition puis laissez cuire 25 à 30 minutes à petit bouillon. Le temps de cuisson passé, rincez-les à l'eau froide et égouttez.
    A noter, ne salez pas l'eau des lentilles car le sel durcit leur enveloppe et prolonge leur cuisson.

  2. Dans une casserole d'eau bouillante, versez le riz et faites cuire le temps indiqué sur le paquet (comptez en moyenne 10 minutes pour un riz basmati blanc). Le temps de cuisson passé, rincez à l'eau froide et égouttez.

  3. Pelez les courgettes et les carottes, ôtez les extrémités puis râpez-les.

  4. Émincez finement la ciboulette.

  5. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'huile de sésame et la sauce soja.

  6. Dans un grand saladier, déposez les lentilles, le riz, la roquette, les courgettes, les carottes et la ciboulette. Versez la sauce et les graines de sésame. Mélangez le tout, goûtez puis poivrez à votre contenance.

  7. Réservez au frais 15 minutes avant de déguster au soleil.

Bon Miiiam !!



Illustration Salade de Lentilles à l'Asiatique


Commentaires

  1. j'adore ton bol et c'est très sympa ce mélange de lentilles et de riz !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et en plus le mélange lentilles-riz permet de réaliser un plat végétarien équilibré :)
      Belle soirée

      Supprimer
  2. J'aime beaucoup le mélange de riz et de lentilles. Ta touche asiatique ne me laisse pas indifférente !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire