J'avais comme une envie d'un cake ...
Voici une recette de cake simple à réaliser, sans ingrédient trop compliqué à trouver... d'ailleurs si vous n'avez pas de farine de blé noir sous la main (ou si vous n'aimez pas ça) vous pouvez très bien la remplacer - en même quantité - par de la farine de blé ou un peu de fécule de maïs.
Pour la déco, si vous souhaitez réaliser les mêmes "fleurs" que sur la photo : coupez le haut de chaque cœur d'artichaut puis déposez-les sur la pâte à cake juste avant d'enfourner. Puis une fois le cake cuit et tiède ajoutez les feuilles de basilic.
Voici une recette de cake simple à réaliser, sans ingrédient trop compliqué à trouver... d'ailleurs si vous n'avez pas de farine de blé noir sous la main (ou si vous n'aimez pas ça) vous pouvez très bien la remplacer - en même quantité - par de la farine de blé ou un peu de fécule de maïs.
Pour la déco, si vous souhaitez réaliser les mêmes "fleurs" que sur la photo : coupez le haut de chaque cœur d'artichaut puis déposez-les sur la pâte à cake juste avant d'enfourner. Puis une fois le cake cuit et tiède ajoutez les feuilles de basilic.
- Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 1 cake
100g de farine de blé - 50g de farine de blé noir - 8g de levure chimique - 3 oeufs - 10cl d'huile d'olive - 10cl de lait - 8 à 10 cœurs d'artichaut - 5 pétales de tomates séchées - 120g de poulet (de reste de poulet rôti) - Quelques tours de moulin à poivre
Réalisation ...
Préchauffez votre four à 180°C et réalisez l'ensemble des pesées.
Détaillez les tomates séchées, les cœurs d'artichaut, le poulet en dés.
Dans un saladier, mélangez les 2 farines ainsi que la levure.
Faites un puits et déposez-y les œufs. Mélangez.
Tout en fouettant, ajoutez en filet l'huile et le lait.
Poivrez puis ajoutez les tomates séchées, les cœurs d'artichaut et le poulet. Mélangez.
Beurrez & farinez un moule à cake puis versez y la pâte. Enfournez 40 minutes.
Inutile de beurrez & farinez votre moule si il est en silicone.Le temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de cure-dents, si celle-ci ressort légèrement humide c'est cuit !! Dans le cas contraire, prolongez la cuisson de quelques minutes.
J adore les artichauts c'est une idée que je garde ! bisous
RépondreSupprimerMerci pour ta visite :) Si tu aimes les artichauts c'est une recette simple et délicieuse !!
SupprimerBelle soirée
chouette recette de cake pour cet été !
RépondreSupprimerMerci :) Oui un cake de saison !!
SupprimerBelle soirée
Ce cake est bien joli...
RépondreSupprimerMerci, comme toujours ravie qu'il te plaise !!
SupprimerBelle soirée
ca change du bon vieux cake lardon-olives cette version à l'artichaut!
RépondreSupprimerUn petit peu d'originalité ca ne fait pas de mal :)
SupprimerBelle soirée