Tartinade Betterave & Thon

Illustration Tartinda de Betterave & Thon
J'avais comme une envie de tartiner...
Vous le savez, à la maison nous adorons tartiner et surtout à l'heure de l'apéritif.
Après la tartinade d'aubergine, les rilettes de daurade à la coriandre et j'en passe, aujourd'hui je me lance dans le mariage de la betterave et le thon.
Assez osé me direz-vous ... car avouons-le, la betterave n'a pas toujours bonne presse. Mais détrompez-vous, je ne sais pas vous dire si c'est cette couleur acidulée ou si c'est l'ajout de fromage frais et de thon, mais même ceux qui ne l'aiment pas habituellement ont A-DO-RÉ :D
- Préparation : 10 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 8 à 10 personnes
200g de betterave cuite - 140g de thon - 150g de fromage frais échalote & ciboulette - 1CS de vinaigre balsamique - 1cc de moutarde à l'ancienne - Quelques tours de moulin à poivre - Quelques brins de ciboulette
Réalisation ...
  1. Détaillez la betterave en dés grossier.

  2. Ciselez finement la ciboulette.

  3. Dans un mixeur, déposez l'ensemble des ingrédients excepté la ciboulette. Mixez le tout finement.

  4. Une fois le tout bien mixé, versez dans un bocal (ou deux). Décorez de ciboulette.

  5. Fermez et réservez au frais jusqu'au moment de servir sur des tranches de pain frais.

Bon Miiiam !!

Commentaires

Enregistrer un commentaire