J'aime beaucoup les tajines, et pourtant je n'ai pas le plat qui convient ... il serait temps d'investir je l'avoue. Si vous êtes dans le même cas, sachez qu'une cocotte en fonte vous permettra tout de même de réaliser de bons petits plats s'approchant des tajines.
Pour cette recette, j'ai réalisé des keftas boeuf & veau parfumées à la coriande, à la menthe et au Ras el hanout ... un vrai régal !!
Pelez puis émincez finement les oignons.
Lavez bien puis pelez les pommes de terre, les courgettes ainsi que les carottes. Détaillez ensuite les légumes en dés grossiers et réservez.
Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive. Dès qu'ils commencent à colorer, diminuez le feu puis ajoutez la pulpe de tomate et 1CS de Ras el hanout. Mélangez puis laissez mijoter à couvert et à feu doux 10 minutes.
Pendant ce temps, lavez les herbes (menthe, coriandre et persil), essuyez-les bien puis ciselez.
Dans un saladier, déposez les viandes, la moitié du persil, la totalité de la coriandre et la menthe. Mélangez le tout puis réalisez des boulettes un peu plus grosses qu'une noix.
Les 10 minutes passées, mélangez puis ajoutez les boulettes de viande. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
Le temps de cuisson passé, mélangez puis ajoutez les légumes. Poursuivez la cuisson 35 minutes - jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.
Le temps de cuisson passé, servez sans tarder en saupoudrant du persil restant.
Ton tajine me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerOh merci !! Il a bien plu à la maison aussi.
SupprimerBelle soirée
une chouette recette de tajine avec le ras el hanout !
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