Salade de Fraises & d'Asperges Crues {Battle Food #61}

Illustration Salade de Fraises - Asperges Crues & Jambon Prosciutto
J'avais comme une envie de Battle Fooder (?) ...
Je ne suis pas sûre sûre que le terme "Battle fooder" existe mais le thème de Mademoiselle Lilie du blog La cuisine maison, Et pourquoi pas moi ? (qui succède à Hélène du blog Keskonmangemaman en tant que marraine) m'a vraiment donné envie de "Battle fooder" (ou plutôt participer) à ce joli concours imaginé il y a déjà un petit moment par Carole du blog Sunrise Over Sea.
- Préparation : 20 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
2 grosses poignées de jeunes pousses - 6 asperges vertes - 12 fraises - 6 tranches de jambon prosciutto - 60g de parmesan - 4CS d'huile d'olive - 2CS de vinaigre de pulpe de framboise
Le thème de cette édition Salade Party tombe vraiment à pic avec mes envies du moment. Rien d'étonnant vu que c'est le printemps !!
J'ai opté pour une recette avec des ingrédients de saison : de belles Gariguettes, de jolies asperges et de magnifiques poignées de jeunes pousses - le tout fraîchement cueillis !! Et pour une faire une salade complète, un peu de parmesan et du jambon prosciutto viennent s'y mêler. Une salade toute simple mais toute fraîche et pleine de saveur.

Réalisation ...
  1. Passez rapidement les fraises sous l'eau puis déposez-les sur une serviette absorbante.

  2. Lavez puis épluchez les asperges. Coupez les têtes et réservez-les. À l'aide d'un économe ou d'une mandoline transformez les tiges d'asperges en tagliatelles.

  3. À l'aide d'un économe toujours réalisez des copeaux de parmesan.

  4. Détaillez les fraises en rondelles.

  5. Dans chaque assiette, déposez une poignée de jeunes pousses. Répartissez les tagliatelles d'asperges, les fraises et les copeaux de parmesan.

  6. Roulez les tranches de prosciutto de manière à obtenir une fleur et déposez-les au centre de l'assiette. Ajoutez les têtes d'asperges au centre.

  7. Finissez par arroser d'huile d'olive et vinaigre de pulpe de framboise.

Bon Miiiam !!

Pour plus d'idée salade, c'est ici :
Une cuisine pour Voozenoo - Oh la gourmande.. Je cuisine, donc je suis - Graine de faim Kely - Keskonmangemaman? - Ramène la popote - Pourquoi je grossis - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Recette d'une crétoise - Cook a life - Le repaire des ventres faims - Dyen's Kitchen - La cuisine maison Et pourquoi pas moi ? - Miam "La cuisine de Cath" - Les expériences d'Omry - United Colous of macarons - Les Délices de Florence - La gourmandise de Violette - Chaud Patate - Nos gourmandines - Mes plats au quotidien mais pas que - Le blog de Cata - Pause-nature - Crazy Cake - Chez Cathytutu
- 1,2,3...Dégustez! - Les recettes de Mélanie - Vite fait bien cuisiné - Auroresbakery The garden of delights

Commentaires

  1. Cette jolie salade me plait beaucoup.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    Elle me plait cette salade avec ces accords et ces couleurs. Décidément, il; faut que j'essaye au plus vite les asperges crues !
    Belle journée et à bientôt
    Valérie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était une première chez nous (les asperges crues) et nous avons adoré !!
      Je te le recommande, mais il faut aller vite, la saison des asperges est si courte :)
      Belle soirée

      Supprimer
  3. Les asperges et les fraises se marient à merveille, c'est une association que je tente de temps en temps également.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une belle association effectivement !! Belle soirée et à bientôt

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Merci Émeline, ta salade d'orge perlé et quinoa noir est également très appétissante !!
      Belle soirée

      Supprimer
  5. Superbe ta salade, j'adore les couleurs et c'est une belle association
    Bisous et bon week end

    RépondreSupprimer
  6. Coucou ,
    super salade j'adore l'association, et j'avoue que je découvre ces temps ci les asperges crues, à tester, belle salade (y) Bises et bon wk ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) Ta salade me donne également très envie. A tester dans les jours à venir.
      Belle soirée

      Supprimer
  7. Bien colorée et appétissante! Maria

    RépondreSupprimer
  8. Une bien belle salade et bien printanière! Bravo pour l'ajout des fraises! Elle a l'air très bonne!
    Merci pour ta participation.

    La liste des participants a changé, peux tu la mettre à jour. Merci d'avance.

    Belle journée :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lilie, ravie qu'elle ta plaise.
      Je n'avais pas vu les dernières mises à jour de participants ... je corrige !!
      Belle journée

      Supprimer
  9. Une salade qui sent bon le printemps, tout ce qui me plait ;-)
    Bon dimnache
    Bises

    RépondreSupprimer
  10. Sympa aussi cette salade !!! faut vraiment que je teste les asperges crues ;-)
    Belle journée :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était une première pour nous mais pas une dernière ;)
      Belle soirée

      Supprimer
  11. Oh c'est marrant, on était sur la même longueur d'ondes pour cette Battle avec nos asperges crues ! Comme quoi mon idée de fraises pour remplacer l'orange tient la route ^_^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ta salade me donne très envie !! Et je compte bien la tester prochainement ;)
      Belle soirée

      Supprimer
  12. Belle participation gourmande, je valide

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec beaucoup de retard ... merci pour ton gentil message
      Belle soirée

      Supprimer
  13. C'est super intéressant ce que tu proposes. Bravo pour ces accords, j'ai envie de tester cette salade au plus vite !

    RépondreSupprimer
  14. Je n'ai jamais tenté les asperges crues, il faut que je les découvre ! En tout cas ces belles saveurs sont tout à fait à mon goût ! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était une grande première pour ma part mais à la maison ce fut un succès :)
      Merci pour ta gentille visite.
      Belle soirée et à bientôt

      Supprimer

Enregistrer un commentaire