Samossa Bœuf - Menthe & Cumin

Illustration Samossa Bœuf - Menthe & Cumin
J'avais comme une envie de samossas parfumés...
Si vous adorez grignoter à l'heure de l'apéro, cette recette de samossa est faite pour vous. Simple à réaliser, délicieusement parfumée et surtout idéale à partager entre amis ou en famille :)
Personnellement, je suis fan de cette alliance menthe et cumin !!

Pratique : ces petits samossa peuvent se préparer en avance. Vous n'aurez alors plus qu'à les réchauffer avant de les servir.
- Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 16 personnes
8 feuilles de bricks - 300g de viande boeuf - 1 oignon - 2cc de graines de cumin - 1 botte de menthe - 3CS d'huile d'olive - 1 pincée de sel
Réalisation ...
  1. Lavez la menthe, effeuillez-la. Conservez 16 feuilles puis émincez les feuilles restantes.

  2. Pelez puis émincez finement l'oignon.

  3. Préchauffez votre four à 210°C.

  4. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le cumin avec 1CS d'huile d'olive à feu moyen.

  5. Une fois l'oignon devenu translucide, augmentez le feu et faites dorer la viande hachée. Sans trop la cuire.

  6. Stoppez le feu, ajoutez la menthe, la pincée de sel et mélangez.

  7. Coupez en deux chaque feuille de brique puis pliez chaque demie-feuille dans le sens de la longueur.
    Déposez 1CS bien remplie de farce à l'une des extrémités puis pliez plusieurs fois de manière à obtenir un triangle (cf. illustration ci-dessous - Bricks Poulet-Châtaigne).
    Badigeonnez avec le reste d'huile d'olive puis déposez sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

  8. Illustration pliage samossa
  9. Une fois votre four chaud, enfournez 10 minutes. Les 10 minutes passées, retournez chaque samossa et poursuivez la cuisson 5 minutes.

  10. Le temps de cuisson passé, servez sans tarder.

Bon Miiiam !!

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