Pain Perdu au Jambon Belotta

Illustration Pain Perdu au Jambon Belotta
J'avais comme une envie de partager de nouvelles recettes avec vous...
... voila un peu plus d'un an (un an et 54 jours plus exactement) que je n'ai pas pris le temps de partager mes recettes avec vous ... que le temps passe vite !! et encore plus quand la famille s'agrandit :).
Pour mon retour, j'ai décidé de vous proposer une recette qui réchauffe ... on en a bien besoin en ce moment car malgré l'arrivée du printemps les températures ne sont pas encore très chaudes. Et de vous parler d'un partenariat accepté il y a un an avec la maison Oliveras.
- Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes -
- Repos : 15 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
3/4 d'une baguette de pain rassie - 2 œufs - 40cl de crème liquide - 1CS de moutarde à l'ancienne - 80g de jambon Belotta Oliveras - 4 pétales de tomates séchées à l'huile - 1 oignon - 125g de mozzarella - De l'huile d'olive - 1cc de thym - 1CS d'origan - Quelques tours de moulin à poivre
Oliveras est une maison spécialisée et même spécialiste de la charcuterie Espagnole : jambon, fuet, chorizo, lomo et j'en passe. Tous les produits qu'ils m'ont gentiment offerts sont une pure merveille c'est presque un sacrilège de les cuisiner (j'ai bien dit presque).
Pour ne rien vous cacher, mon Cher & Tendre a tellement aimé qu'il est devenu un véritable adepte !! Il a même fini par trouvé une épicerie fine proche de chez nous qui en vendait :)

Réalisation ...
  1. Coupez la baguette dans le sens de la longueur puis coupez des morceaux de la taille de votre plat.

  2. Dans un grand saladier, fouettez les œufs, la crème liquide, la moutarde et l'origan. Poivrez.

  3. Déposez les morceaux de pain dans le saladier et laissez tremper 15 minutes.

  4. Pelez puis émincez finement l'oignon puis faites revenir dans un filet d'huile d'olive. Réservez dans un bol.

  5. Détaillez le jambon Belotta, les tomates séchées en petits dés. Ajoutez le tout aux oignons et mélangez.

  6. Détaillez la mozzarella en fines tranches.

  7. Préchauffez votre four à 180°C.

  8. Dans un plat allant au four, intercalez le pain, un peu de garniture, finissez par une ou deux tranches de mozzarella.

  9. Enfournez 25 minutes.

  10. Le temps de cuisson passé, servez avec une belle salade verte.

Illustration Oliveras Jambon Belotta
Bon Miiiam !!

Commentaires

Enregistrer un commentaire