Même si c'est vraiment délicieux, il n'y a pas que les cannelés (sucrés) dans la vie... Après avoir tenté les cannelés tomates séchées et mozzarella, je me lance aujourd'hui dans des cannelés saumon aneth.
Et même constat que pour les sucrés : c'est un délice - idéal à partager à l'heure de l'apéritif.
- Repos : une nuit ou 24 heures -
Réalisez l'ensemble des pesées.
Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique, fouettez les œufs (le jaune et l’œuf) jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Incorporez petit à petit les farines, le sel et le sumac.
Versez le lait et le beurre découpé en morceaux dans une casserole. Portez à presque ébullition puis stoppez le feu.
Tout en mélangeant, versez le lait en filet dans le saladier.
Si vous le pouvez, laissez tiédir puis réservez une nuit au frais.
Préchauffez votre four à 240°C.
Détaillez le saumon fumé en dés. Effeuillez l'aneth et ciselez-la.
Fouettez la pâte réservée au réfrigérateur, ajoutez la garniture détaillée en dés et mélangez de nouveau.
Si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez-les. Puis remplissez-les en laissant 5mm.
Enfournez 5 minutes.
Les 5 minutes passées, baissez votre four à 180°C et poursuivez la cuisson 45 à 50 minutes.
Le temps de cuisson passé, le dessus de vos cannelés doivent être doré. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson.
Sortez les cannelés du four, laissez tiédir puis retournez-les sur une grille.
Normalement, les cannelés se démouleront tout seul. Au besoin, passez une pointe de couteau entre le moule et le cannelé.Laissez tiédir au minimum 1 heure afin de laisser le cœur du cannelés finir de cuire.
Quelle chouette idée ces cannelés !
RépondreSupprimermiam miam,ils sont top tes cannelés!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!
SupprimerBelle soirée