Cannelés Saumon - Aneth

Illustration Cannelés Saumon - Aneth
J'avais comme une envie cannelés aux accents nordiques ...
Même si c'est vraiment délicieux, il n'y a pas que les cannelés (sucrés) dans la vie... Après avoir tenté les cannelés tomates séchées et mozzarella, je me lance aujourd'hui dans des cannelés saumon aneth.
Et même constat que pour les sucrés : c'est un délice - idéal à partager à l'heure de l'apéritif.
- Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure -
- Repos : une nuit ou 24 heures -
Les ingrédients ...
... pour 20 cannelés
100g de farine T55 - 50g de blé noir - 1 jaune + 1 œuf - 75cl de lait - 80g de beurre demi-sel (75g pour les cannelés - 5g pour les moules) - 180g de saumon fumé - 2/3 d'une botte d'aneth - 1cc de sumac - 1 pincée de sel
Réalisation ...
... la veille
  1. Réalisez l'ensemble des pesées.

  2. Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique, fouettez les œufs (le jaune et l’œuf) jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

  3. Incorporez petit à petit les farines, le sel et le sumac.

  4. Versez le lait et le beurre découpé en morceaux dans une casserole. Portez à presque ébullition puis stoppez le feu.

  5. Tout en mélangeant, versez le lait en filet dans le saladier.

  6. Si vous le pouvez, laissez tiédir puis réservez une nuit au frais.

... le jour même
  1. Préchauffez votre four à 240°C.

  2. Détaillez le saumon fumé en dés. Effeuillez l'aneth et ciselez-la.

  3. Fouettez la pâte réservée au réfrigérateur, ajoutez la garniture détaillée en dés et mélangez de nouveau.

  4. Si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez-les. Puis remplissez-les en laissant 5mm.

  5. Enfournez 5 minutes.

  6. Les 5 minutes passées, baissez votre four à 180°C et poursuivez la cuisson 45 à 50 minutes.

  7. Le temps de cuisson passé, le dessus de vos cannelés doivent être doré. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson.

  8. Sortez les cannelés du four, laissez tiédir puis retournez-les sur une grille.
    Normalement, les cannelés se démouleront tout seul. Au besoin, passez une pointe de couteau entre le moule et le cannelé.

  9. Laissez tiédir au minimum 1 heure afin de laisser le cœur du cannelés finir de cuire.

Bon Miiiam !!

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