Ça faisait un petit moment que je n'avais pas préparé une petite salade. Au vue des températures, je l'ai voulu gourmande et complète. J'y ai donc mis des pommes de terre cuites au four, du jambon Serrano, des petits croûtons maison et plein d'autres choses.
Préchauffez votre four à 180°C.
Détaillez les tranches de pain en dés de même taille.
Dans un saladier, mélangez bien les dés de pain et 2CS d'huile.
Déposez les dés de pain sur une plaque allant au four - préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Salez-poivrez puis enfournez 15/20 minutes en mélangeant toutes les 5 minutes.
Une fois les croûtons joliment dorés, stoppez la cuisson et laissez tiédir dans le four (sans ouvrir la porte de ce dernier).
Pelez puis détaillez les pommes de terre en 1/2 rondelle.
Mélangez les pommes de terre avec 2CS d'huile.
Sur une plaque allant au four et recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, répartissez les pommes de terre en faisant en sorte qu'elles ne se chevauchent pas.
Salez-poivrez puis faites-les dorer au four 30 minutes à 210°C en remuant fréquemment.
Détaillez le jambon Serrano, l'emmental et les tomates séchées en dés.
Coupez grossièrement les feuilles de batavia.
Dans un bol, mélangez vivement la moutarde et l'huile d'olive. Ajoutez l'eau froide puis le vinaigre. Mélangez.
Dans un saladier, réunissez la salade, le jambon, l'emmental, les tomates séchées et les pommes de terre.
Versez la sauce sur la salade et mélangez. Terminez par les croûtons et servez.
Elle me plait bien cette salade...
RépondreSupprimerToute simple mais délicieuse :)
SupprimerBelle soirée