Voici une petite quiche toute simple mais vraiment délicieuse. Composée de champignons de Paris, de champignons séchés (au vue de la saison ...) et de jambon, elle sera parfaite accompagnée d'une salade verte.
En saison, les champignons séchés pourront être remplacés par des champignons frais.
Réhydratez les champignons séchés comme indiqué sur le paquet.
Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez la pâte dans un moule à tarte puis réservez au réfrigérateur.
Ôtez les pieds, nettoyez-les bien, au besoin pelez-les puis émincez finement les champignons.
Une fois les champignons séchés réhydratés, émincez-les grossièrement.
Détaillez le jambon en dés.
Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème. Salez-poivrez à votre convenance.
Ajoutez les champignons et le jambon, mélangez bien.
Vous aurez l'impression qu'il y a beaucoup de garniture mais c'est normal.Sortez la pâte du réfrigérateur, piquez-la puis répartissez-y le contenu du saladier.
Enfournez 40 minutes.
Le temps de cuisson passé, la tarte doit être joliment dorée. Servez-la sans tarder avec une belle salade verte.
Une excellente quiche forestière
RépondreSupprimerSimple mais délicieuse :)
SupprimerBelle soirée
Elle me plait bien cette quiche...
RépondreSupprimerRavie qu'elle te plaise ;)
SupprimerBelle soirée