Que diriez-vous d'aller faire un tour en Italie et de déguster une bonne escalope de poulet Alla Parmigiana ?
Ces escalopes s'accompagneront très bien d'une belle salade verte ... repas entre deux parts de galettes oblige ... ou de bons spaghettis à la sauce tomate.
Découpez les escalopes de poulet dans le sens de la longueur de manière à obtenir 2 escalopes très fines.
Dans une première assiette, versez la farine. Dans une seconde assiette, déposez l'oeuf et battez-le bien. Dans une troisième assiette, mélangez la chapelure et le parmesan râpé.
Panez les escalopes en les plongeant des deux côtés et dans l'ordre : dans la farine puis dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Faites chauffer 3 à 4CS d'huile d'olive dans une poêle puis faites-y colorer les escalopes - comptez environ 3 à 4 minutes par face. Attention le feu ne doit pas être trop chaud pour ne pas brûler la panure.
Les escalopes dorées, déposez-les sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Allumez votre four en mode "grill".
Répartissez le coulis de tomate sur les 4 escalopes. Salez puis poivrez à votre convenance. Ajoutez un peu de persil finement haché.
Égouttez la mozzarella puis détaillez-la en fines tranches. Répartissez tranches sur les escalopes.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez 5 à 10 minutes. Sans quitter des yeux vos escalopes pour ne pas qu'elles ne grillent.
Dès que la mozzarella est joliment dorée, sortez les escalopes du four et servez sans tarder avec une belle salade verte ou des pâtes.
hummmm ça à l'air délicieux!!! bisous
RépondreSupprimerJe te confirme !! Nous nous sommes régalés.
SupprimerBelle soirée
mmmh une délicieuse recette ! ça donne très envie
RépondreSupprimerMerci Laura :)
SupprimerBelle soirée
Tu me donnes faim !
RépondreSupprimer:D Belle soirée
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