Il y a peu de temps, je vous proposais une recette toute légère de corolle de pomme. Aujourd'hui je reviens avec mes corolles mais cette fois en version salée.
Cette corolle composée de brocoli et de jambon râpé a tout d'une quiche quelque peu allégée. En effet, la pâte à tarte (habituellement brisée ou feuilletée) a été remplacée par des feuilles de pâte filo. Le résultat est vraiment sympa et très croustillant.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée 6 minutes. Le temps de cuisson passé, égouttez et rincez à l'eau froide.
Pelez puis émincez finement les échalotes.
Hachez finement le persil.
Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème et la moutarde.
Ajoutez le jambon, le persil et un peu de poivre. Mélangez.
Huilez légèrement les feuilles de pâte filo et pliez en 4 de manière à obtenir un carré.
Huilez 4 moules en forme de corolle ou moules à tartelette et déposez-y les feuilles de pâte filo. Découpez les bords de pâte qui dépassent trop.
Répartissez le contenu du saladier dans les 4 corolles puis ajoutez les fleurettes de brocoli.
Enfournez 25 à 30 minutes.
Le temps de cuisson passé, démoulez les corolles et servez sans tarder.
Très sympathique cette corolle !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerBelle journée
c'est très appétissant tout ça!!!! bisous
RépondreSupprimerRavie qu'elle te plaise :)
SupprimerBelle journée