Spaghettis Tomates - Lardon

Illustration Spaghetti Tomates - Lardon
J'avais comme une envie d'un petit dernier ...
Après la Soupe de Tomate & Ras El Hanout, me revoilà avec une recette de tomate. Et comme elles se font rares ces jolies demoiselles, je pense que ce sera très certainement une des dernières de 2016.
Pour que cette recette soit vraiment délicieuse, je vous conseille de choisir des tomates pleine terre qui auront bien plus de goût ;)
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
280g de spaghetti - 360g de lardons demi-sel - 750/800g de tomates (préférez des tomates "pleine terre") - 1 gros oignon - 2CS de vinaigre balsamique - 1CS de cassonade - 1 pincée de sel - Quelques tours de moulin à poivre - 2CS d'huile d'olive
Réalisation ...
  1. Pelez puis émincez finement l'oignon.

  2. Lavez bien vos tomates, séchez-les puis détaillez-les en dés.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, déposez l'oignon émincé et laissez légèrement colorer.

  4. Ajoutez ensuite les lardons et faites dorer.

  5. Les lardons dorés, déglacez au vinaigre balsamique.

  6. Le vinaigre évaporé, baissez le feu et ajoutez les tomates, le sucre, le sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez puis laissez mijoter à feu doux 20 minutes. Remuez de temps à autre.

  7. 10 minutes avant la fin de cuisson, faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit égouttez-les, conservez 2CS de l'eau de cuisson et ajoutez le tout au contenu de la sauteuse.

  8. Mélangez bien et servez sans tarder.

Bon Miiiam !!

Commentaires

Enregistrer un commentaire