Voici une recette avec laquelle vous ne manquerez pas de vitamines. Composée de fenouil, de pamplemousse, d'avocat et bien entendu de riz, cette salade ne manque pas d'originalité.
Pour les personnes ne concevant pas un repas sans viande ou poisson, vous pourrez l'agrémenter de saumon fumé, de crevettes ou encore de jambon sec. Mais pour ma part je trouve cette version parfaite ;)
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet (Pour ma part, 10 minutes dans une eau à ébullition et salée). Une fois le riz cuit, rincez-le à l'eau froide puis égouttez-le. Réservez.
Ôtez les grosses côtes du fenouil puis détaillez-le en dés.
Pelez le pamplemousse à vif (en ôtant l'écorce à l'aide d'un couteau - couteau que vous insérez entre la peau et la chair de l'agrume). Détaillez le pamplemousse en dés, en ôtant la partie blanche. Récupérez le jus.
Ouvrez l'avocat en deux, pelez-le puis détaillez-le en dés.
Réunissez le riz, le fenouil, le pamplemousse et l'avocat dans un saladier.
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de mangue, 1 ou 2CS de jus de pamplemousse et le piment doux.
Versez la sauce dans le saladier, salez-poivrez à votre convenance et mélangez bien.
Terminez en saupoudrant de coriandre.
Filmez puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Très original avec le fenouil :)
RépondreSupprimerMerci, ça change un peu des recettes habituelles :)
SupprimerBelle journée