J'avais comme une envie bonne quiche ...
L'association poireau - truite fumée à beau être un grand classique, elle fonctionne toujours aussi bien et nous régale toujours autant :)
L'association poireau - truite fumée à beau être un grand classique, elle fonctionne toujours aussi bien et nous régale toujours autant :)
- Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4/6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée - 4 œufs - 200g de crème fraîche - 250g de truite fumée - 2 poireaux - 1 oignon - 1CS bombée de moutarde à l'ancienne - 1/2 botte de ciboulette - Quelques tours de moulin à poivre
Réalisation ...
Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez la pâte dans un moule à tarte et ôtez l'excédent. Réservez au réfrigérateur.
Ôtez la majeure partie du vert et le pied des poireaux. Lavez-les, séchez-les bien puis émincez-les finement.
Pelez puis émincez finement l'oignon.
Ciselez la ciboulette.
Détaillez la truite fumée en dés.
Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème et la moutarde.
Ajoutez ensuite la truite fumée, l'oignon, les poireaux et la ciboulette. Mélangez.
Poivrez à votre convenance.
Pas besoin de saler, la truite s'en occupe :)Sortez votre pâte du réfrigérateur et versez-y la préparation.
Enfournez 35 à 45 minutes.
Le temps de cuisson passé, servez sans tarder avec une bonne salade verte.
Elle est bien tentante cette quiche...
RépondreSupprimerRavie quelle te tente !!
SupprimerBelle soirée
C'est une de mes tartes salées préférées. Belle journée
RépondreSupprimerJ'avoue que j'ai également un petit faible pour cette association :)
SupprimerBelle soirée
Les quiches, c'est toujours un délice !
RépondreSupprimerC'est exactement ca !! Tu pourrais même en faire un slogan :) :)
SupprimerBelle soirée Mélina
ca fait un peu bcp 2 poireaux
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