Bien que c'est déjà très loin, je garde un très bon souvenir de mon voyage à la Réunion. Les paysages et la gastronomie m'ont laissé un souvenir impérissable.
C'est en voyant les températures chuter que j'ai voulu vous proposer un bon petit plat créole mais pas n'importe lequel, un bon rougail saucisses. Et pour qu'il plaise à tous mes convives, j'ai décidé de mettre le côté piquant "à la main de chacun".
Pelez les oignons et les gousses d'ail. Émincez finement les oignons. Écrasez les gousses d'ail.
Pelez puis émincez finement le gingembre.
Si vous le souhaitez, pelez vos tomates puis détaillez-les en dés.
Détaillez les saucisses en tronçons de 2 à 3 cm.
Dans une cocotte, faites revenir l'ail, le gingembre et l'oignon dans l'huile d'olive.
Une fois les oignons devenus translucides, ajoutez les saucisses et faites dorer.
Une fois le tout coloré, ajoutez les dés de tomates, le thym et les épices. Salez et poivrez légèrement (vous réajusterez en fin de cuisson si nécessaire).
Mélangez le tout et laissez mijoter à feu doux et à couvert environ 25 minutes. Remuez de temps en temps.
Le temps de cuisson passé, servez sans trop tarder accompagné de riz.
Pelez l'oignon et l'ail. Émincez le tout finement. Faites de même avec le gingembre.
Ouvrez le piment rouge en deux, ôtez les pépins puis détaillez en petits dés.
Dans une casserole, faites revenir le tout avec l'huile d'olive.
Lorsque les oignons commencent à colorer, ajoutez 1 louche du jus de tomate contenu dans la cocotte.
Faites mijoter à feu tout doux 10 minutes.
Servez avec le rougail saucisse mais prévenez bien vos convives que cela risque de décoiffer.
Il me donne faim ton rougail !
RépondreSupprimerJ'en suis ravie :)
SupprimerOh, un plat typique avec plein de saveurs...et de soleil !!
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette.
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/
Ton plat me rappelle la Réunion !
RépondreSupprimerTu me fais saliver :)
Ravie qu'il te fasse voyager :)
SupprimerBelle soirée