Pour bien débuter l'automne, je vous propose de jolies tartines surmontées d'une farce canard - champignon de Paris.
Polyvalentes, ces tartines peuvent se servir à l'apéritif, en entrée ou en plat. Si vous optez pour une de ces deux dernières options, je vous conseille de les accompagner d'une belle salade verte.
Faites tiédir la cuisse de canard confite.
Ciselez finement le persil puis émincez finement l'oignon rouge.
Détaillez la tomate en dés.
Passez rapidement les champignons sous un filet d'eau froide, séchez bien, ôtez le pied de ces derniers et émincez-les finement.
Effilez la cuisse de canard puis émincez grossièrement.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les champignons et l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
Une fois l'eau des champignons rendus, ajoutez le canard confit et le porto.
Faites revenir le tout jusqu'à ce que le porto ce soit totalement évaporé. Stoppez ensuite le feu.
Ajoutez les dés de tomate et le persil, poivrez généreusement et mélangez.
Faites griller les tranches de pain. Puis divisez-les en deux ou quatre.
Déposez un peu de farce forestière sur les morceaux pain grillés et saupoudrez légèrement de paprika.
Servez sans tarder.
Si vous souhaitez préparer ces tartines à l'avance, vous pourrez les réchauffer quelques minutes au four (à 180°C) avant de les servir.
Sympathiques ces tartines !
RépondreSupprimerTrès tentantes ces tartines !
RépondreSupprimerRavie qu'elle te plaise Gabie :)
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