Pâques approchant à grand pas, j'avais très envie confectionner de jolis sablés à la noix de coco. C'est également l'occasion rêvée pour moi de tester mon emporte-pièce lapin acheté l'an passé et encore inutilisé.
Côté déco, pour rendre ces petits lapins plus rigolos, j'ai confectionné des petits pompons. Ces petits pompons étant tout simplement un petit sablé recouvert de noix de coco.
Et vous quelle gourmandise comptez-vous préparer pour Pâques ?
- Repos : 1 heure minimum -
Réalisez l'ensemble des pesées.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, 5CS de noix de coco, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre préalablement détaillé en dés. Sablez du bout des doigts.
Une fois le beurre bien incorporé, ajoutez l’œuf et mélangez.
Avec le paume de votre main, fraisez la pâte (écrasez votre pâte avec la paume de votre main tout en l’avançant). Le but ici étant de vérifier qu'il ne reste pas de gros morceaux de beurre.
Formez une boule, filmez puis réservez minimum une heure au réfrigérateur.
Le temps de repos passé, sortez votre pâte du réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Abaissez votre pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Faites en sorte d'obtenir une épaisseur de 5 à 6 mm.
À l'aide d'un emporte pièce ou d'un patron fait maison réalisez 8 lapins (d'environ 10cm de hauteur). Puis dans les chutes découpez 8 fleurs ou ronds de 3,5 à 4 cm (cela vous permettra de réaliser les pompons).
Déposez le tout sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 15 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Au besoin, sortez les fleurs quelques minutes plus tôt pour éviter qu'elles ne soient trop dorées.Le temps de cuisson passé, laissez tiédir quelques minutes.
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes à faible puissance.
À l'aide d'une petite cuillère, nappez les fleurs de chocolat blanc. Trempez ensuite dans la noix de coco restante (face chocolat).
En bas de chaque lapin, déposez un peu de chocolat blanc et collez-y la fleur à la noix de coco.
Laissez cristalliser le chocolat dans un endroit frais avant de déguster.
Ces petits lapins sont à croquer !
RépondreSupprimerC'est exactement ce qu'on a fait :)
SupprimerIls sont mignons ces petits lapins sablés!!!
RépondreSupprimerMerci Marie !!
SupprimerBelle soirée.
Ils sont adorables !! J'adore particulièrement les pompons de coco hihi !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci Mely !!
SupprimerBelle soirée