Cela fait un petit moment que je voulais préparer des boulettes, mais faute de "je ne sais pas trop quoi au juste", je n'avais toujours pas sauté le pas. Et c'est bien dommage car c'est super bon et moins long qu'il n'y paraît à réaliser.
Pour cette première version, je vous propose des boulettes "complètes" et sans gluten. Vous y trouverez du poulet, des carottes et du quinoa ... et oui rien que ca !!. Le tout est parfumé de cumin, de paprika mais aussi de coriandre. En résume une recette de boulettes apéros équilibrées à plonger dans de la sauce soja ... ou pas :)
Rincez à l'eau froide puis faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Une fois le quinoa cuit, égouttez-le et réservez.
Pelez la carotte et détaillez en rondelles. Pelez l'ail puis émincez.
Désossez les cuisses de poulet. Détaillez grossièrement.
Dans le bol de votre mixeur (ou blender), mixez l'ensemble des ingrédients excepté l'huile.
Une fois le tout bien homogène, mouillez-vous légèrement les mains puis formez une vingtaine de boulettes.
Roulez les boulettes dans la farine puis tapotez-les délicatement afin d'ôter l'excédent. A ce stade, les boulettes sont très fragiles.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Une fois l'huile devenue bien chaude, déposez les boulettes. Faites-les dorer une dizaine de minutes.
Servez ensuite sans tarder pour un apéro entre amis.
tu as bien fais de te lancer elles sont extra tes boulettes!!! bisous
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerBelle soirée
Elles ont l'air délicieuses ces boulettes !!
RépondreSupprimerMerci Mélina, j'avoue, nous nous sommes régalés ... à refaire et à adapter selon les envies :)
SupprimerBelle soirée
Simple et parfumé, des boulettes qui me tentent bien ;)
RépondreSupprimerRavie qu'elles te tentent :)
SupprimerBelle soirée !!
hummm bien sympa :*
RépondreSupprimer:) Merci.
SupprimerBelle soirée
Très jolies ces boulettes, je les teste pour l'apéro.
RépondreSupprimerN'hésite pas à me dire ce que tu en penses !!
SupprimerBelle soirée Caro :)