Financiers aux Pépites de Chocolat au Lait

Illustration Financiers aux Pépites de Chocolat au Lait
J'avais comme une envie de financiers aux pépites de chocolat ...
Faute de temps, je suis un peu (beaucoup) en retard sur la Saint Valentin. J'ai donc choisi de préparer des petites gourmandises rapides : des petits financiers aux pépites de chocolat. Ces petites douceurs sont parfaites à grignoter autour d'un bon thé ou idéales pour accompagner une bonne salade aux fruits de saison.
Sur les photos, vous verrez de tout petit financier, si vous optez aussi pour cette version, je vous conseille de diminuer le temps de cuisson de 5 minutes.
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 15 financiers
... pour 30/40 mini financiers
110g de beurre doux - 50g de farine T45 - 60g d'amandes en poudre - 130g de sucre glace - 110g de blanc d’œuf (3 gros blancs) - 50g de chocolat au lait
Réalisation ...
  1. Réalisez l'ensemble de vos pesées.

  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Laissez-le se colorer d'une belle couleur noisette. Dès qu'une petite odeur de noisette se dégage, ôtez du feu et laissez tiédir.

  3. Préchauffez votre four à 160°C.

  4. Tamisez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes au dessus d'un saladier. Mélangez.

  5. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez.

  6. Détaillez le chocolat en pépites. Ajoutez à la pâte.

  7. Le beurre tiédit, filtrez-le puis incorporez-le à la préparation.

  8. Répartissez la pâte dans les empreintes de votre moule à financiers.

  9. Enfournez 15 à 20 minutes.

  10. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant de picorer.

Bon Miiiam !!

Illustration 2 Financiers aux Pépites de Chocolat au Lait

Illustration 3 Financiers aux Pépites de Chocolat au Lait

Illustration 4 Financiers aux Pépites de Chocolat au Lait

Commentaires

Enregistrer un commentaire