Blanc de Seiche au Coulis de Tomate & Safran

Illustration Blanc de Seiche au Coulis de Tomate & Safran
J'avais comme une envie de seiche ...
Pour changer du poisson et amener un peu de soleil dans nos assiettes en ces temps de tempêtes intempestives (les joies de la vie en Bretagne), voici une petite recette de seiche au coulis de tomate et safran.
Et de mi-octobre à mi-mars, c'est la saison de la seiche, raison de plus pour en consommer !!
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 55 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
500g de blancs de seiche nettoyés et prêts à cuisiner - 10cl de vin blanc - 40cl de coulis de tomate - 2CS d'huile d'olive - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 pincée de pistil de safran - 1cc de piment doux - 1 feuille de laurier - Quelques brins de persil - Sel - Poivre
Réalisation ...
  1. Pelez l'oignon et l'ail. Émincez finement l'ail en ôtant le germe si nécessaire. Détaillez grossièrement l'oignon.

  2. Passez les blancs de seiche sous l'eau froide puis séchez-les bien. Détaillez-les en lamelles.

  3. Dans une poêle, faites dorer l'ail & l'oignon. Une fois légèrement dorés, ajoutez les lamelles de seiche et prolongez la cuisson de quelques minutes.

  4. Déglacez au vin blanc et laissez la quasi-totalité s'évaporer.

  5. Diminuez ensuite le feu puis ajoutez le coulis de tomate, le laurier, le piment et les pistils de safran. Mélangez bien et laissez mijoter 45 minutes à couvert. Pensez à mélanger de temps en temps.

  6. Les 45 minutes passées, goûtez et salez-poivrez en conséquence.

  7. Saupoudrez d'un peu de persil haché puis servez sans tarder.

Bon Miiiam !!

Illustration 2 Blanc de Seiche au Coulis de Tomate & Safran

Commentaires

  1. Très belle présentation pour un plat qui semble succulent ;)

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  2. Suis pas fan de seiche, du tout ..... mais ton coulis tomate/safran, pour sûr je le referai ;-)

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