Et pour tester tout ce "beau monde", pourquoi ne pas confectionner un bon chili mais sans viande ?
Mais avant de vous livrer cette recette, commençons par quelques explications : Les azukis peuvent être vu comme les haricots rouges de l'Asie. À la petite différence qu'ils y sont, la majorité du temps, consommés sucrés.
Bilan de ce test, le résultat est vraiment sympa, un vrai petit délice, on ne voit même pas qu'il n'y a pas de viande. Une recette bonne pour nous et pour la planète :).
Rincez les haricots à l'eau froide. Déposez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide et portez à ébullition. L'ébullition obtenue, faites cuire 1 heure. Ne salez pas l'eau de cuisson, ce dernier ne ferait que la prolonger et durcir les Azukis.
Pelez l'oignon et l'ail puis émincez-les.
Pelez la carotte et détaillez-la en dés.
Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les carottes.
Diminuez le feu, ajoutez la chair de tomate, les azukis cuits, 20cl d'eau, le bouillon de légumes, les protéines de soja, le cumin et le piment.
Mélangez le tout, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Le temps de cuisson passé, égouttez et réservez au chaud.
Les 30 minutes passées, émincez la coriandre et ajoutez-la dans la sauteuse. Mélangez.
Servez le tout rapidement et dégustez.
Je vais essayer cette recette demain ! Elle a l air trooop top !
RépondreSupprimerJ avais lu qu il fallait faire tremper les azukis la veille (Comme les autres légumineuses en général...) mais toi tu dais différemment apparemment !
Je te tiens au courant :)