Ah la bataille food, si vous me suivez régulièrement vous savez que j'aime participer à cet événement dès que le temps me le permet.
Imaginé par Jenna (du blog que je ne présente plus : Bistrot de Jenna), ce challenge mensuel permet aux bloggers et non bloggers de se creuser les méninges autour d'un thème commun imaginé par le ou la gagnante de l'édition précédente.
Bénédicte a donc imaginé le thème "UN COUP DE PEPS POUR COMMERCER L’ANNÉE ! - LES MIGNARDISES SE TEINTENT D’ORANGE ET SE REMPLISSENT D’ÉPICES". Pour cette "bataille", la consigne était d'utiliser un ingrédient de couleur orange (saumon, carotte, courge, crustacé, ...) et une épice (cannelle, curry, curcuma ...).
Dès que le thème a été publié, j'ai tout de suite pensé confectionner ces financiers orange et cardamone. L'utilisation de la cardamone donne du pep's et réhausse le goût d'orange confite.
Préchauffez votre four à 200°C.
Réalisez l'ensemble de vos pesées et détaillez les écorces d'orange confite en petits dés.
Détaillez le beurre en morceau puis faites le colorer dans une casserole.
Une fois le beurre fondu et devenu noisette, laissez tiédir.Dans un saladier, tamisez le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et la cardamone.
Incorporez les blancs d’œufs puis le jus d'orange.
(Vous n'avez pas besoin de monter les blancs en neige)Une fois tiède, ajoutez le beurre noisette. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte obtenue dans les empreintes d'un moule à mini-muffins (préalablement beurré si ce dernier n'est pas en silicone).
Décorez de dés d'orange confite (déposez 4 à 5 dés en fonction de leur taille).
Enfournez 15 à 18 minutes.
Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant des les démouler.
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orange et cardamone quelle belle association pour un début d'année !!!! merci beaucoup pour cette belle participation !
RépondreSupprimerMerci à toi pour ce joli thème :)
SupprimerTrès jolis tes financier et je ne doute pas de leur bonnes saveurs bravo bises Lova
RépondreSupprimerIls me plaisent beaucoup ces financiers!!
RépondreSupprimerPrends-en un petit au passage :)
SupprimerOh super ! Mmh j'adore la cardamome :-)
RépondreSupprimerEt en plus la cardamone, se marie super bien avec l'orange !!
SupprimerIls sont adorables tes financiers, et j'aime beaucoup l'idée d'associer l'orange à la cardamone, je n'y aurais pas pensé !
RépondreSupprimerRavie qu'ils te plaisent :)
Supprimerj'en veux, j'en veux ! belle recette Céline !
RépondreSupprimerMerci Céline !!
Supprimerune bien jolie participation, ravi de découvrir ton blog !
RépondreSupprimerBonne soirée, Olivier
Merci Olivier, tes petits croustillants d'avoine me tente beaucoup !!
SupprimerAh, une autre idée de petit gâteau aux agrumes. C'est vrai que c'est tellement bon :)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé l'association orange/cardamone; cette dernière tirant sur le citron vert, j"avais peur des goûts trop acide. Si au contraire cela réhausse les goûts; c'est clairement à tenter. Merci de l'idée !
Merci Florence pour ta visite. Si tu veux j'échange une de tes madeleines avec un de mes financiers ;) Belle soirée
SupprimerBravo ! belle réalisation et surtout ca me donne l'envie de les dévorer !! ;)
RépondreSupprimerMerci Fabienne. Belle soirée.
SupprimerComme c'est bon les financiers! En plus, je raffole de la cardamome! bises
RépondreSupprimerUne recette tout simple mais toute moelleuse et bien parfumée :)
SupprimerGourmandise et pep's ! Que demande le peuple ;)
RépondreSupprimerDes petits financiers à croquer.
RépondreSupprimerA dévorer même !!
SupprimerMmm! Craquants et gourmands ces financiers!
RépondreSupprimerhummmm ils sont a croquer tes financiers!!! bisous
RépondreSupprimerRavie qu'ils te tentent !!
SupprimerHuuum ! Quelle délicieuse association de saveurs !
RépondreSupprimerJe raffole des Financiers ! Je ne peux qu'aimer les tien. :) Ils sont beaux !
RépondreSupprimerTout comme toi, je suis fan des financiers, c'est tellement simple à réaliser !! Belle soirée
SupprimerTon cocktail m'a beaucoup plu en tout cas ;)
RépondreSupprimerJ'adore les financiers, j'en fais très souvent mais je n'ai jamais testé cette recette et ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerCes petits financiers semblent savoureux, avec un bon chocolat ~
RépondreSupprimerAvec un bon chocolat chaud, çà doit être encore meilleur !!
SupprimerOuaouh !!! Un petit thé de Noel et hop, c'est le Paradis ! :-)
RépondreSupprimerUn petit moment réconfort :)
SupprimerHuuummm j'adore la car domine! Une belle recette à tester :)
RépondreSupprimerN'hésite pas à me dire ce que tu en penses si tu testes !!
SupprimerOn utilise rarement la cardamone, c'est un chouette idée !! Bises
RépondreSupprimerJe n'en utilise pas souvent mais ca donne vraiment du pep's à cette recette. Belle soirée
SupprimerTrès jolie participation à cette battle food!!
RépondreSupprimerMerci Amy :)
SupprimerOrange cardamome, c'est juste .... Comment dire ? Terrible ! Je raffole de cette association de saveurs ! Tes financiers sont magnifiques et très alléchants !
RépondreSupprimerBises et belle soirée !
Oh merci Lyne !! Je suis ravie que ces financiers te plaisent :)
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