Avant les fêtes et les orgies de foie gras, de plats en sauce et de chocolat en tout genre, j'aime alléger un peu nos repas. Dès que c'est possible c'est soupe le soir et plat léger mais complet le midi.
Voici un exemple de plat que je prépare pour notre déjeuner : composé de poisson (ici de la julienne), de riz et de fenouil associé à des tomates concassées. Un bon petit plat qui permet de recharger les batteries avant de repartir dans le rythme effrénée de l'après midi.
- Cuisson : 20 + 25 minutes -
Détaillez la julienne en tranche d'1 cm.
Ôtez les grosses côtes des fenouils et émincez-les finement.
Pelez puis émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites dorer l'oignon et les fenouils avec 1CS d'huile d'olive. Une fois dorés, baissez le feu et ajoutez 10cl d'eau tiède. Laissez mijoter une dizaine de minutes, jusqu'à ce que l'eau soit totalement évaporée.
Ajoutez ensuite les tomates concassées dans la sauteuse, ajoutez le sucre, un peu de sel et du poivre. Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson 5 minutes.
En parallèle, faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet, en ôtant 2 minutes au temps de cuisson initialement indiqué. Le temps de cuisson passé, rincez le riz puis égouttez-le.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un plat à gratin allant au four, répartissez le riz, ajoutez ensuite les tranches de poisson puis le fenouil.
Saupoudrez d'emmental ou de parmesan puis enfournez 25 minutes.
Le temps de cuisson passé, servez sans tarder.
Elle me donne faim ton assiette !
RépondreSupprimerTu en veux une petite part ?
SupprimerCette recette me plait beaucoup, je vais la réaliser cette semaine
RépondreSupprimerN'hésite pas à me dire ce que tu en pense :D
SupprimerBelle soirée et bon test !!
Bonjour Céline, j'ai fait cette recette le 10 Juin 2016 et j'ai oublié de te donner mon avis. En fait nous nous sommes régalés, merci pour cette excellente recette.
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