Si vous êtes passé hier, je vous avais promis de vous proposer une seconde recette de financier cette fois à la pistache. Ils sont vraiment délicieux et toujours en provenance du blog Rock & Bretzel (un blog que j'affectionne toujours :))
Préchauffez votre four à 160°C.
Torréfiez les pistaches 20 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir.
Dans une poêle, faites fondre le sucre avec l'eau. Portez le tout à 117°C.
Si vous n'avez pas de thermomètre, faites cuire jusqu'à obtenir une jolie couleur brune claire.Ajoutez les pistaches et mélangez de manière à ce que chaque pistache soit enrobée de caramel. Débarrassez sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez tiédir avant de concasser grossièrement.
Réalisez l'ensemble de vos pesées.
Dans une casserole, à feu doux, faites colorer le beurre. Une fois celui-ci devenu noisette, filtrez-le (afin d'ôter "l'écume") puis laissez tiédir (attention une belle couleur noisette pas marron).
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, les poudres d'amandes et de noisettes & la farine.
Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez.
Incorporez la pâte à pistache.
Versez ensuite le beurre noisette et mélangez.
Une fois une pâte homogène obtenue, répartissez dans les empreintes de votre moule à muffin.
Décorez avec les pistaches caramélisées.
Enfournez 15 à 20 minutes.
Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant de démouler et de dévorer.
Sympa ces petits financiers !
RépondreSupprimeravec mon petit café ils seraient parfaits
RépondreSupprimerOuh que oui ;)
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