Hachis Parmentier

Illustration Hachis Parmentier
J'avais comme une envie d'un bon petit plat ...
L'avantage du hachis parmentier, c'est qu'il plaît aux petits comme aux grands. À la maison nous aimons l'accompagner d'une belle salade verte et d'une bonne bouteille de vin.
Plat convivial par excellence, n'hésitez pas à le partager avec vos amis et à doubler voire tripler les doses :)
- Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 6 personnes
1,2kg de pommes de terre (à purée type Bintje, Marabelle, Monalisa) - 20g de beurre - 500g de bœuf haché - 2 oignons - 1 carotte - 1 poignée d'emmental râpé - 2CS d'huile d'olive
Réalisation ...
  1. Pelez les pommes de terre. Déposez-les dans un grand faitout, couvrez d'eau froide et portez à ébullition.

  2. L'ébullition obtenue, salez et diminuez le feu. Laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes (environ 30 minutes).

  3. Une fois les pommes de terre cuites, ôtez la majorité de l'eau de cuisson - mais conservez-la. À l'aide d'un presse purée, écrasez les pommes de terre en ajoutant petit à petit l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une consistance souhaitée.

  4. Ajoutez un peu de beurre, mélangez et réservez au chaud.

  5. Pelez puis émincez finement les oignons.

  6. Pelez puis détaillez les carottes en tout petit dés.

  7. Dans une sauteuse, faites suer les oignons et la carotte dans l'huile d'olive.

  8. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites légèrement colorer la viande. Stoppez la cuisson.

  9. Dans un plat allant au four, déposez la viande. Recouvrez de purée et saupoudrez d'un peu d'emmental.

  10. Allumez votre four position grill et faites dorer le hachis.

  11. Servez ensuite sans tarder.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. Très belle photo sur un plat classique mais archi bon. Mes enfants le dévorent à chaque fois ;)

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  2. Plus que convivial ! J'adore ! En plus, c'est déclinable à l'infini avec toutes sortes de viandes, voire de poissons, et avec toutes sortes de purées : carottes, patates douces, céleri etc ............

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  3. Voilà. Même avec du canard, auquel je pense...

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