Cake Rôti de Porc - Tomates Séchées & Olives Noires

Illustration cake rôti de porc - tomates séchées - olives noires
J'avais comme une envie de moelleux ...
Très facile et très rapide à préparer, ce cake est notre chouchou du moment. Je ne sais pas si c'est lié à son moelleux réconfortant ou à ses notes ensoleillées ... mais on l'adore.
Mon petit truc, pour que cette recette soit encore plus délicieuse : utiliser l'huile des tomates séchées.
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 1 cake de 24 cm
3 œufs - 150g de farine - 10g de levure - 10cl d'huile d'olive (idéalement celle des tomates séchées) - 10cl de lait - 200g de rôti de porc en tranche - 20 olives noires à la Grecque dénoyautées - 12 tomates séchées à l'huile - 1CS de moutarde à l'ancienne - 2CS d'origan - Poivre
Réalisation ...
  1. Préchauffez votre four à 180°C puis réalisez l'ensemble de vos pesées.

  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs.

  3. Tout en mélangeant, versez petit à petit l'huile et le lait.

  4. Ajoutez la moutarde et mélangez.

  5. Détaillez le rôti de porc et les tomates séchées en dés. Coupez les olives en deux. Ajoutez le tout dans le saladier et mélangez.

  6. Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

  7. Enfournez 40 minutes.

  8. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant de démouler. Une fois démoulé, détaillez-le en demie tranche puis servez.
    Pour vérifier la cuisson du cake : enfoncez une pointe de couteau dans ce dernier, si celle-ci ressort sèche c'est que le cake est cuit, sinon prolongez un peu la cuisson.

Bon Miiiam !! !!

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