Très facile et très rapide à préparer, ce cake est notre chouchou du moment. Je ne sais pas si c'est lié à son moelleux réconfortant ou à ses notes ensoleillées ... mais on l'adore.
Mon petit truc, pour que cette recette soit encore plus délicieuse : utiliser l'huile des tomates séchées.
Préchauffez votre four à 180°C puis réalisez l'ensemble de vos pesées.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs.
Tout en mélangeant, versez petit à petit l'huile et le lait.
Ajoutez la moutarde et mélangez.
Détaillez le rôti de porc et les tomates séchées en dés. Coupez les olives en deux. Ajoutez le tout dans le saladier et mélangez.
Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfournez 40 minutes.
Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant de démouler. Une fois démoulé, détaillez-le en demie tranche puis servez.
Pour vérifier la cuisson du cake : enfoncez une pointe de couteau dans ce dernier, si celle-ci ressort sèche c'est que le cake est cuit, sinon prolongez un peu la cuisson.
Il doit être bien parfumé ce cake...
RépondreSupprimerLe fait d'utiliser l'huile des tomates lui donne un petit goût en plus :)
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