Salade 3 Riz & Lentilles de Corail

Illustration salade de riz et lentilles de corail
J'avais comme une envie d'une salade végé ...
Presque ton sur ton cette salade de riz et lentilles corail à tout pour plaire : elle est rapide à préparer, végé, et vous permettra de réaliser un repas complet. L'association féculent-légumineuse est idéale pour faire le plein de protéines végétales après une petite séance de sport :). Pour changer un peu de la sauce salade habituelle, optez pour du tahini (crème de sésame qu'on trouve facilement dans les magasins bio) à la place de l'huile et ajoutez un petit peu d'eau. Résultat une sauce très onctueuse qui accompagne parfaitement cette salade.
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
La salade : 60g de lentilles de corail - 60g d'un mélange 3 riz - 1 carotte - 6 tomates cocktail (plus petites qu'une balle de golf) - du gros sel // La sauce : 2cc de moutarde à l'ancienne - 2cc de tahini - 2cc de vinaigre de cidre - 3cc de sirop d'agave - 10 à 20g d'eau froide
Réalisation ...
  1. Rincez les lentilles de corail à l'eau froide. Déposez-les ensuite dans une casserole, ajoutez 4 fois leur volume d'eau froide et faites cuire 10 à 15 minutes une fois l'ébullition obtenue.
    Ne salez pas l'eau des lentilles, celui-ci durcit leur enveloppe et prolonge donc leur cuisson.

  2. En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet (ici 12 minutes).

  3. Une fois les lentilles et les riz cuits, rincez à l'eau froide, et déposez dans un saladier.

  4. Lavez, grattez, puis détaillez la carotte en dés grossier. Débarrassez dans le saladier.

  5. Coupez chaque tomate en huit. Débarrassez dans le saladier.

  6. Préparez la sauce : dans un petit bol, mélangez la moutarde et le tahini. Ajoutez ensuite le sirop d'agave, le vinaigre de cidre. Finissez par l'eau. Mélangez entre chaque ajout.

  7. Versez la sauce onctueuse dans le saladier, mélangez le tout.

  8. Répartissez le contenu du saladier dans deux jolis bols et servez ou réservez au frais.

Bon Miiiam !!

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