Muffin Chocolat - Courgette tout Moelleux

Illustration muffin chocolat - courgette
J'avais comme une envie moelleux ...
Après les muffins salés à la courgette, moelleux à souhait, je vous présente aujourd'hui la version sucrée au chocolat qui est tout simplement délicieuse !!
Ca fait un petit moment que les gâteaux à la courgette ont envahi la blogosphère mais faute de temps nous n'avions pas encore testé. Mais quelle erreur, la courgette apporte tellement de moelleux et de légèreté. Septique au début, le Cher & Tendre a adoré ... et mes collègues aussi d'ailleurs.
Cette recette, je l'ai piqué à Elo de Elo dans la Farine qui en avait fait un bundt cake.
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 18 muffins
3 oeufs - 150g de sucre - 210g de farine T45 - 90g de beurre demi-sel - 15cl de lait - 250g de courgette - 5g de levure chimique - 225g de chocolat noir pâtissier - 120g de chocolat lait pâtissier
Et pour réaliser ces muffins tout moelleux, j'ai utilisé mon super moule à muffins offert par mon partenaire G.I.F (Géniales Innovations France).

Réalisation ...
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Réalisez l'ensemble de vos pesées.

  3. Au bain marie, faites fondre le beurre et le chocolat noir. Une fois le tout fondu, laissez tiédir.

  4. Râpez finement la courgette. Réservez.

  5. Dans un premier saladier, blanchissez les oeufs et le sucre.

  6. Ajoutez ensuite le lait et la courgette râpée. Mélangez.

  7. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.

  8. Terminez en ajoutant le chocolat et le beurre fondu. Mélangez bien.

  9. Versez la pâte ainsi obtenue dans les empreintes de votre moule à muffins (préalablement beurré si celui-ci n'est pas en silicone et que vous n'utilisez pas de caissettes).

  10. Enfournez 20 minutes.

  11. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant de démouler.

  12. Pour les plus gourmands, une fois les muffins tiédit, faites fondre le chocolat au lait au bain marie. Le chocolat fondu, laissez tiédir quelques minutes.

  13. Trempez ensuite la tête de chaque muffin dans le chocolat fondu, en laissant celle-ci quelques secondes en bas afin d'ôter l'excédent de chocolat. L'excédent de chocolat parti, retournez le muffin et laissez le nappage cristalliser.

  14. Si vous en avez le courage, patientez le temps que le chocolat durcisse avant de déguster, sinon dégustez ces petits muffins le nappage encore tiède et coulant.

Bon Miiiam !!

Illustration 2 muffin chocolat - courgette

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