L'été lorsque nous prévoyons d'aller à la plage, j'aime acheter des magazines histoire d'avoir un peu d'occupation et ne pas seulement faire la crêpe (ou la saucisse grillée). Souvent mon choix s'oriente vers un Maxi Cuisine. J'aime beaucoup leurs recettes, simples et délicieuses. Cette salade en est d'ailleurs extraite. Les associations qui y sont faites m'ont tout de suite plu.
En plus, elle est parfaite pour prolonger l'été qui semble s'être décidé à pointer le bout de son nez dans le Finistère.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes comme indiquées sur le paquet. Le temps de cuisson passé, égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Lavez, séchez puis coupez chaque tomates cerises en deux.
Dans une poêle, à sec, faites dorer les pignons de pin. Une fois les pignons dorés, stoppez la cuisson et débarrassez-les dans un ramequin afin qu'ils refroidissent.
Dans cette même poêle, faites revenir les lardons. Une fois vos lardons dorés, stoppez le feu et laissez-les tiédir.
Dans un grand saladier, mélangez les torsades, les lardons, les tomates cerises, les olives et les pignons de pin.
Hachez le basilic et ajoutez-le au contenu du saladier. Mélangez bien.
Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre.
Versez petit à petit la sauce dans le saladier, en mélangeant régulièrement de manière à ne pas en ajouter trop. Goûtez, salez et poivrez à votre convenance puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
une salade de pâtes comme je les aime !
RépondreSupprimerMerci, il faut dire que tout le monde s'est régalé ici. Belle soirée Laura. A bientôt
SupprimerUne jolie salade comme je les aime...
RépondreSupprimerMerci :), Je dois dire que ton poulet chasseur ne m'a pas non plus laissé indifférente. Belle soirée
SupprimerUne bonne salade comme j'aime!
RépondreSupprimerSimple, rapide et sans ingrédient compliqué ? Belle soirée
Supprimerextra cette salade!!! bisous
RépondreSupprimerMerci !! Belle soirée
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