Salade de Torsades - Lardons - Olives & Pignons

J'avais comme une envie de tester cette salade ...
L'été lorsque nous prévoyons d'aller à la plage, j'aime acheter des magazines histoire d'avoir un peu d'occupation et ne pas seulement faire la crêpe (ou la saucisse grillée). Souvent mon choix s'oriente vers un Maxi Cuisine. J'aime beaucoup leurs recettes, simples et délicieuses. Cette salade en est d'ailleurs extraite. Les associations qui y sont faites m'ont tout de suite plu.
En plus, elle est parfaite pour prolonger l'été qui semble s'être décidé à pointer le bout de son nez dans le Finistère.
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 8 personnes
500g de pâtes type torsades - 160g de lardons - 500g de tomates cerises - 100g d'olives noires à Grecques (dénoyautées) - 60g de pignons de pin - 1/2 bottes de basilic - 10cl d'huile d'olive - 3cl de vinaigre balsamique - Sel - Poivre
Réalisation ...
  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes comme indiquées sur le paquet. Le temps de cuisson passé, égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide afin de stopper la cuisson.

  2. Lavez, séchez puis coupez chaque tomates cerises en deux.

  3. Dans une poêle, à sec, faites dorer les pignons de pin. Une fois les pignons dorés, stoppez la cuisson et débarrassez-les dans un ramequin afin qu'ils refroidissent.

  4. Dans cette même poêle, faites revenir les lardons. Une fois vos lardons dorés, stoppez le feu et laissez-les tiédir.

  5. Dans un grand saladier, mélangez les torsades, les lardons, les tomates cerises, les olives et les pignons de pin.

  6. Hachez le basilic et ajoutez-le au contenu du saladier. Mélangez bien.

  7. Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre.

  8. Versez petit à petit la sauce dans le saladier, en mélangeant régulièrement de manière à ne pas en ajouter trop. Goûtez, salez et poivrez à votre convenance puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

Commentaires

Enregistrer un commentaire