À la maison, quand nous avons très faim, nous préparons ce plat tout crémeux à base de poulet, de pâtes complètes et de crème fraîche. À cette base, j'aime ajouter une bonne dose de moutarde et quelques champignons.
Cette recette a évolué au fil du temps (au début, il n'y avait ni champignons, ni moutarde). D'ailleurs, depuis peu, j'y ajoute quelques tomates séchées qui se marient à merveille avec la note de moutardée.
Faites cuire les pennes comme indiqué sur le paquet moins 1 minute. Une fois cuites, rincez-les à l'eau froide et réservez.
Pendant ce temps, ôtez le pied des champignons, si nécessaire pelez-les puis détaillez-les en 4 ou 6 en fonction de leur taille.
Pelez puis émincez finement les oignons nouveaux.
Détaillez le poulet en morceau de 2-3 cm.
Dans une sauteuse, à feu vif, faites revenir (environ 5 minutes) les oignons et les champignons (si votre poêle n'est pas anti-adhésive, ajoutez un petit filet d'huile d'olive)
Une fois les champignons dorés et l'eau de ces derniers évaporée, ajoutez les dés de poulet et faites dorer (environ 5 minutes).
Baissez le feu puis ajoutez les deux moutardes. Mélangez bien de manière à en enrober le contenu de la sauteuse.
À feu tout doux, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Laissez mijoter 5 minutes.
Goûtez puis salez-poivrez à votre convenance.
Ajoutez les tomates séchées détaillées en petits dés et les pennes. Mélangez bien et prolongez la cuisson de quelques minutes - le temps de réchauffer les pâtes.
Répartissez dans 3 grandes assiettes ou 4 plus petites et servez sans tarder.
ces pâtes au poulet sont crémeuses à souhait ! il me plaît bien ce plat :-)
RépondreSupprimerMerci Laura :)
SupprimerPoulet et moutarde... un bon mix!
RépondreSupprimerUne valeur sûre ;)
SupprimerCette assiette de penne me convient parfaitement.
RépondreSupprimerRavie qu'elle te plaise. Belle soirée et bon weekend.
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