Amandes Grillées Salées au Paprika Fumé

Illustration amandes grillées salées au paprika fumé
J'avais comme une envie d'amandes grillées ...
À la maison, nous achetons souvent des amandes grillées-salées et nous aimons bien en grignoter quelques unes de temps en temps (ceci explique cela ;)).
Mais comme beaucoup de choses achetées "toutes faites", on ne sait pas franchement ce qu'il y a dedans ... Alors dès que je le peux, j'aime préparer tout un tas de petites choses moi-même.
Les amandes grillées-salées n'échappent pas à la règle. L'avantage c'est qu'elles sont simples à réaliser et on peut même se permettre de les parfumer au paprika fumé ou toute autre épice fonction de vos envies.
- Préparation : 5 minutes - Repos : 10 minutes -
- Cuisson : 30 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
200g d'amandes - 2cc de paprika fumé - 1,5cc de sel - de l'eau froide
Réalisation ...
  1. Dans un saladier, déposez les amandes et couvrez-les d'eau. Laissez tremper 10 minutes.

  2. Préchauffez votre four à 180°C.

  3. Rincez les amandes, essuyez-les grossièrement dans un torchon propre puis étalez-les sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d'une feuille papier sulfurisé.

  4. Saupoudrez de sel et de paprika fumé. Mélangez bien puis étalez les amandes.

  5. Illustration étape de réalisation des amandes grillées salées au paprika fumé
  6. Enfournez 30 minutes en mélangeant à mi-cuisson.

  7. Le temps de cuisson passé, laissez-les refroidir à température ambiante.

  8. Une fois les amandes refroidies versez-les dans une boite hermétique ou un bocal en verre et réservez jusqu'à votre prochain apéritif.

Bon Miiiam !!

Illustration 2 amandes grillées salées au paprika fumé

Commentaires