J'avais comme une envie de praliné ...
Au début de la semaine je vous proposais les choux au crumble de Philippe Conticini. Natures ces petits choux sont vraiment délicieux, mais garnis de crème praliné c'est tout simplement à tomber !!
Cette recette est en réalité une simplification du Paris-Brest ... de Philippe Conticini ... forcément ... que je vous proposerais prochainement car c'est, là aussi, une pure merveille !!
Au début de la semaine je vous proposais les choux au crumble de Philippe Conticini. Natures ces petits choux sont vraiment délicieux, mais garnis de crème praliné c'est tout simplement à tomber !!
Cette recette est en réalité une simplification du Paris-Brest ... de Philippe Conticini ... forcément ... que je vous proposerais prochainement car c'est, là aussi, une pure merveille !!
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1 heure -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
8 choux au crumble - 155g de lait demi-écrémé - 2 jaunes d’œufs - 30g de sucre - 15g de Maïzena - 1 feuille de gélatine - 80g de praliné maison - 70g de beurre doux
Réalisation ...
... de la crème praliné
1/ Réalisez l'ensemble de vos pesées. Déposez la gélatine dans un récipient et recouvrez-la d'eau froide.2/ Dans un cul de poule, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la maïzena et fouettez bien le tout.
3/ Portez le lait à ébullition. Versez le lait sur le mélange oeufs-sucre-maïzena. Mélangez bien.
4/ Versez le tout dans la casserole et faites cuire - à feu doux - 3 à 4 minutes sans cesser de fouetter.
N'oubliez pas le fond et les bords de la casserole.
5/ Ôtez du feu, ajoutez le praliné et la feuille de gélatine bien égouttée. Mélangez bien le tout.
6/ Ajoutez ensuite le beurre, préalablement détaillé en dés, mélangez bien.
7/ Mixez le tout (idéalement au mixeur plongeant) puis versez dans un grand plat. Filmez au contact et laissez tiédir avant de l'entreposer au minimum 1 heure au frais.
... du montage des choux
L'heure passée ... 1/ Découpez chaque chou en son centre (les choux doivent être à température).
2/ Versez la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
3/ Pochez joliment la crème dans les 8 choux puis reposez les chapeaux.
4/ Réservez au frais en pensant à sortir les choux 15 minutes avant de servir.
Si vous le souhaitez, saupoudrez les choux d'un peu de sucre glace.
Bon Miiiam !!
Aaaahhhh !!!
RépondreSupprimerCes choux sont à tomber
RépondreSupprimerBravo!
Ils m'ont fait tourner la tête !!
SupprimerJ'ai comme une envie de t'en piquer un !!! C'est si bon :)
RépondreSupprimerJe t'en prie !!
SupprimerHummm,super cette recette de choux praliné ;)
RépondreSupprimerBon week-end.
Merci Necéli j'aurai aimé l'inventer ... mais la réaliser et la déguster c'est du bonheur !! Belle soirée à toi :)
Supprimerces choux sont absolument magnifiques! suivant conticini, ils ne peuvent être que délicieux!!
RépondreSupprimerC'est clair que c'est une valeur sûre !!
SupprimerIls sont très réussis, bravo !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Merci Mely !! Belle soirée :)
Supprimerils sont trop hou tes choux ! bizzz
RépondreSupprimerTrop choux et délicieux :) Bise !!
SupprimerJe confirme, ce sont de vraies petites merveilles ces choux ! J'adore :) Tu les as très très très bien réussis ils sont subliiiimes !
RépondreSupprimerMerci Cindy !! Toi aussi tu les as testé :)
SupprimerOH! Comme ils sont beaux tes choux!
RépondreSupprimerMerci et en plus ils sont délicieux !!
Supprimerils sont superbes !!!
RépondreSupprimerMerci Aneth :)
SupprimerComme ils font envie !!!
RépondreSupprimerUne recette de Philippe Conticini, c'est toujours une valeur sûre !!
SupprimerCes choux sont à croquer !
RépondreSupprimerJe suis totalement d'accord avec toi !! C'est d'ailleurs ce qu'il leur est arrivé
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