J'avais comme une envie de voyager ...
Il y a des mélanges, des associations dont on est fan et qui nous font voyager ... pour ma part, le mariage citron-olives en fait parti. Et cette recette, dès que je l'ai vu chez Lovalinda j'en ai rêvée.
Il ne m'a d'ailleurs pas fallut trop longtemps avant de la tester en l'adaptant un tout petit peu (en ajoutant des courgettes, en utilisant une cocotte à la place d'une tajine etc.).
Il y a des mélanges, des associations dont on est fan et qui nous font voyager ... pour ma part, le mariage citron-olives en fait parti. Et cette recette, dès que je l'ai vu chez Lovalinda j'en ai rêvée.
Il ne m'a d'ailleurs pas fallut trop longtemps avant de la tester en l'adaptant un tout petit peu (en ajoutant des courgettes, en utilisant une cocotte à la place d'une tajine etc.).
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
4 morceaux de poulet - 4 petits oignons blanc - 8 pommes de terre - 3 petites courgettes - 25 cl d'eau - 2 citrons confits - 100g d'olives vertes // Pour la marinade : 2 gousses d’ail - 1CS de coriandre fraîchement ciselée - 1CS de persil fraîchement ciselé - 2CS d'huile d'olive - 1cc de curcuma - 1cc de poivre noir fraîchement moulu - 1cc de gingembre en poudre - 1/4cc de mélange cajun - 4 pistils de safran - 4CS d'eau froide
Et vous vous en douterez, si je vous partage aujourd'hui cette recette, c'est que nous l'avons trouvé très très chouette :)
2/ Dans un saladier déposez l'ail et l'ensemble des ingrédients de la marinade.
3/ Si nécessaire, ôtez la peau du poulet et déposez les morceaux dans le saladier. Frottez le poulet avec la marinade et laissez mariner minimum une heure.
4/ L'heure passée, préchauffez votre four à 160°C.
5/ Pelez les oignons, émincez-les finement. Déposez dans une cocotte (ou une tajine si vous avez) allant au four.
6/ Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartier. Ajoutez dans la cocotte.
7/ Ôtez les extrémités des courgettes et détaillez-les en morceaux de bonnes tailles. Ajoutez dans la cocotte.
8/ Faites dorer les morceaux de poulet dans une poêle bien chaude et réservez la marinade.
9/ Une fois les morceaux bien dorés, débarrassez-les dans la cocotte, versez la marinade, ajoutez les citrons confits coupés en deux et mélangez tous les ingrédients.
10/ Versez 25cl d'eau, déposez le couvercle et enfournez à 45 minutes.
11/ Le temps de cuisson passé répartissez dans 4 jolies assiettes (ou mieux 4 minis tajines) et servez sans tarder.
Bon Miiiam !!
Réalisation ...
1/ Pelez puis émincez finement l'ail.2/ Dans un saladier déposez l'ail et l'ensemble des ingrédients de la marinade.
3/ Si nécessaire, ôtez la peau du poulet et déposez les morceaux dans le saladier. Frottez le poulet avec la marinade et laissez mariner minimum une heure.
4/ L'heure passée, préchauffez votre four à 160°C.
5/ Pelez les oignons, émincez-les finement. Déposez dans une cocotte (ou une tajine si vous avez) allant au four.
6/ Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartier. Ajoutez dans la cocotte.
7/ Ôtez les extrémités des courgettes et détaillez-les en morceaux de bonnes tailles. Ajoutez dans la cocotte.
8/ Faites dorer les morceaux de poulet dans une poêle bien chaude et réservez la marinade.
9/ Une fois les morceaux bien dorés, débarrassez-les dans la cocotte, versez la marinade, ajoutez les citrons confits coupés en deux et mélangez tous les ingrédients.
10/ Versez 25cl d'eau, déposez le couvercle et enfournez à 45 minutes.
11/ Le temps de cuisson passé répartissez dans 4 jolies assiettes (ou mieux 4 minis tajines) et servez sans tarder.
Bon Miiiam !!
Il me donne faim ton poulet...
RépondreSupprimerJ'ai eu la même impression quand je l'ai vu !!
SupprimerMiam !
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