J'avais comme une envie d'offrir des cadeaux "fait maison" ...
Autre cadeau à offrir pour les fêtes (ou toutes autres occasions) : le kit de préparation pour cookies :)
Pour préparer ce kit, je me suis basée sur la recette de Cookies Flocon d'Avoine & Chocolat, qui ne nécessite qu'un seul ingrédient périssable : le beurre... Je trouve ça tout de suite plus compliqué quand il faut ajouter plein de choses.
Pour cette préparation à cookies, j'ai opté pour des cookies cranberries et des pépites de chocolat noir mais n'hésitez pas à adapter cette recette et coller au mieux au goût de votre "destinataire" :)
Autre cadeau à offrir pour les fêtes (ou toutes autres occasions) : le kit de préparation pour cookies :)
Pour préparer ce kit, je me suis basée sur la recette de Cookies Flocon d'Avoine & Chocolat, qui ne nécessite qu'un seul ingrédient périssable : le beurre... Je trouve ça tout de suite plus compliqué quand il faut ajouter plein de choses.
Pour cette préparation à cookies, j'ai opté pour des cookies cranberries et des pépites de chocolat noir mais n'hésitez pas à adapter cette recette et coller au mieux au goût de votre "destinataire" :)
Les ingrédients ...
... pour 1 kit
100g de farine T45 - 80g de fruits secs ou pépites de chocolat (ici 40g de cranberries et 40g de pépites de chocolat noir) - 40g de sucre roux - 40g d'avoine - 1cc de levure chimique
Réalisation ...
1/ Dans un bocal en verre ou une jolie boite hermétique, déposez successivement : les flocon d'avoine, la farine, le sucre roux puis finissez par les fruits secs et les pépites de chocolat.2/ Dans une petite pochette, déposez une cuillère à sucre de levure chimique.
Et déposez cette pochette sur la préparation ou scotchez la sur le couvercle.
3/ Côté déco, laissez faire votre imagination. Pour ma part, j'ai utilisé une étiquette "ardoise" (que l'on trouve facilement dans les boutique de loisirs créatifs) sur laquelle j'ai inscrit à la craie "Cookies Chocolat & Cranberries".
4/ Au dos de votre bocal, collez le mode d'emploi suivant - préalablement imprimé sur du joli papier :
"Préchauffez votre four à 180°C / Dans un saladier de bonne taille, déposez le contenu du bocal - sans oublier la levure / Détaillez 100g de beurre en dés / Ajoutez-le au contenu du saladier / Travaillez le tout avec vos mains, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène /Toujours avec vos mains, confectionnez une douzaine de boules de pâte / Déposez-les sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé / Aplatissez les boules de pâte avec la paume de votre main / Enfournez 15 à 18 minutes / Le temps de cuisson écoulé, laissez tiédir avant de déguster."
Bon Miiiam !!
J'ai hésité à faire une préparation pour cookies cette année. Finalement j'ai opté pour celle au vin chaud !
RépondreSupprimerJe note la recette.
Je n'aurai pas pensé au vin chaud, mais c'est une super idée également !!
SupprimerWhaou c'est une super idée, et canon comme cadeau !
RépondreSupprimerMerci, succès garanti en plus :)
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