Quiche Potimarron & Noisettes Torréfiées

J'avais comme une envie de potimarron ...
Après la gâteau Pomme - Mûre, je continue avec ma farine de petit épeautre et vous propose aujourd'hui une recette de quiche végétarienne avec de potimarron et noisettes torrifiées.
Pour cette recette pas besoin de cuire le potimarron en avance.
Si vous avez une mandoline, c'est le moment de la sortir, elle vous permettra de réaliser de belles "tranches" de potimarron.
Je compte également proposer cette recette pour le défi farine de cuisine VG.
Les ingrédients ...
... pour 1 personne
120g de potimarron - 1 fromage blanc (0% accepté) - 1 œuf - 1 poignée de noisettes - 1CS de moutarde à l'ancienne - 2CS de farine de petite épeautre - 1CS de curry Madras - 1/2Cc d'épices Cajun - Sel - Poivre
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Dans un grand bol, mélangez la moutarde, l’œuf et le fromage blanc.

3/ Une fois le mélange homogène, ajoutez la farine, le curry et le Cajun. Salez - poivrez puis mélangez.

4/ Faites torréfier les noisettes (au four ou à la poêle), mondez-les (une fois torréfiées, les noisettes se mondent très facilement) puis concassez-les.

5/ Détaillez le potimarron (1/4 pour ma part) en fines tranches.

6/ Beurrez et farinez un moule à tartelette, versez la pâte puis répartissez les tranches de potimarron.
Mon moule fait environ 12cm de diamètre.

7/ Saupoudrez de noisettes concassées resalez légèrement et enfournez 30 minutes.

8/ Cette quiche peut être consommée chaude à la sortie du four, tiède, ou encore froide le lendemain midi.

Bon Miiiam !!

Commentaires

  1. Très appétissante cette tartelette. J'adore le potimarron et les noisettes. Je note
    Merci Ninou
    Bonne journée
    Chrys

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    Réponses
    1. Merci Chrystel, n'hésite pas à me faire parvenir tes remarques une fois testée :)

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